Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 25.07.2012 13:59  Просмотров всего: 5279; сегодня: 6.

«МИЭЛЬ–Новостройки»: более 60 процентов домов в Новой Москве - монолитные

«МИЭЛЬ–Новостройки»: более 60 процентов домов в Новой Москве - монолитные

Объем предложений в Новой Москве сейчас составляет более 7,8 тыс. квартир или 474 тыс. кв.м. Из них 62,5% (или 55 объектов) — это дома, строящиеся по монолитной или монолитно-кирпичной технологии, 37,5% (или 33 объекта) — панельные. Такие данные получены в ходе исследования рынка присоединенной территории департаментом экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

По стоимости наиболее низкий уровень цен наблюдается в панельных новостройках — 81 096 рублей за кв.м. В сегменте монолитно-кирпичных домов средняя цена составляет 83 104 руб. за кв.м. Наиболее высокий средний уровень цен демонстрируют монолитные дома — 99 900 рублей за кв.м. В целом результаты исследования соответствуют распределению технологий по себестоимости. Тем не менее, технология строительства это один из факторов, определяющих стоимость квартиры в новостройке, который при этом, как правило, не играет решающей роли. «Стоимость кв. м. в новостройках - это производная от многих факторов, — поясняет Анна Соколова, руководитель департамента экспертизы проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки». — На цену квартиры в большей степени оказывает влияние местоположение объекта, площадь, уровень отделки, стадия строительной готовности, схема продажи и т.д. В Москве есть проекты, где стоимость кв.м. в панельном доме типовой серии П-44Т или П44К более чем на 20% выше, чем монолитно-кирпичные объекты такого же класса».

В последнее время покупатели стали более требовательными к качественным характеристикам проекта, все больше внимания обращают на такие параметры как уровень благоустройства территории и дома, безопасность, состав инфраструктуры и т.д. Проекты, застраиваемые монолитным жильем, в данном случае выигрывают, поскольку они изначально ориентированы на более комфортный формат проживания, по сравнению с застройкой типовыми панельными домами. В то же время, повышение уровня благоустройства общественных территорий в панельных новостройках позволяет им успешно конкурировать с монолитными домами в сегменте доступного жилья.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» холдинга «МИЭЛЬ» занимает одну из лидирующих позиций в Московском регионе по реализации жилья в новостройках, за время работы компания реализовала более 2 800 000 кв. м жилой недвижимости, что соответствует 41 000 квартир.

Основными направлениями деятельности компании являются инвестирование в строительство и управление продажами. Текущий инвестиционный портфель компании оценивается в 1 млрд 350 млн долларов. В числе реализованных и текущих проектов компании следующие объекты в Москве – жилой квартал «Скай Форт» (200 тыс. кв. м), ЖК «Гранд-Паркъ» (480 тыс. кв.м), мкр. «Волжский» (350 тыс. кв. м); в Московской области – г. Химки, мкр. «Юбилейный» (350 тыс. кв. м), г. Люберцы, мкр. «Красная Горка».

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос