Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 04.07.2012 18:44  Просмотров всего: 4471; сегодня: 4.

PNK Group обеспечила Danisco температуру -55 С

PNK Group обеспечила Danisco температуру -55 С

В индустриальном парке PNK-Чехов сконструирована высокотехнологичная морозильная камера для хранения пищевых биологических культур, поддерживающая температуру – 55 С. Уникальный для российского рынка объект выполнен по заказу компании Danisco, мирового лидера в области современных биотехнологических решений для пищевой промышленности.

Компания Danisco входит в концерн DuPont и производит широкий спектр пищевых ингредиентов, в том числе стартовые культуры для производства сыров, йогуртовые культуры, закваски и ферменты для хлебопечения, кондитерской и молочной промышленности и т.д. Сегодня ингредиенты Danisco используются примерно в каждом втором куске сыра или порции мороженого, и в каждой четвертой буханке хлеба в мире.

Чувствительность пищевых культур к изменениям температуры и влажности обуславливает особые требования к качеству и надежности морозильной камеры, и как следствие – особые требования к компании, предоставляющей данное решение.

«В сфере биотехнологий компромиссы недопустимы. Мы рассмотрели целый ряд возможностей для реализации данного проекта в России, обращая особое внимание на репутацию компании-исполнителя и наличие у нее успешного опыта строительства холодильных складов, соответствующих международным стандартам качества и надежности. На российском рынке индустриальной недвижимости только продукт PNK Group удовлетворяет нашим требованиям» - отметил генеральный директор ЗАО «Даниско» Николай Росляков.

Сегмент строительства современных мультитемпературных складов в России еще только начинает формироваться. Некоторые компании предлагают клиентам стандартные склады, переделанные под «холодильники», или даже объекты, «доставшиеся в наследство» от советской эпохи. И то и другое крайне ненадежно и неэффективно. PNK Group одной из первых в России начала строительство холодильных складов по западным технологиям. В 2010 г. в индустриальном парке «PNK-Чехов» всего за 7 месяцев был реализован проект мультитемпературного терминала для датского концерна Uhrenholt Logistics. Один из крупнейших российских ритейлеров – компания ДИКСИ – приобрела мультитемпературный складской комплекс в индустриальном парке «PNK-Внуково». Проект, реализованный для компании Danisco стал одним из наиболее технически сложных.

«Прежде чем приступить к формированию в России сегмента мультитемпературных складов, соответствующих западным стандартам, PNK Group пришлось потратить несколько лет на изучение технологий в США и Европе. Сегодня PNK Group входит в две международные холодильные ассоциации: International Association for Cold Storage Construction (IACSC) и International Association of Refrigerated Warehouses (IARW) и обладает уникальной для России экспертизой в этой области. Проект для компании Danisco реализован в индустриальном парке «PNK-Чехов». Современная морозильная камера рассчитана на бесперебойное поддержание низких температур – до -55 С. Насколько нам известно, за последние 5 лет ни одна компания не реализовывала и даже не анонсировала подобных проектов на российском рынке» - отметил исполнительный директор PNK Group Олег Мамаев.

Еще одной особенностью проекта является его энергоэффективность – инновационные технологические решения, реализованные PNK Group, позволили снизить энергопотребление морозильной камеры на 30%.

PNK Group — динамично развивающаяся группа компаний, специализирующаяся на инвестициях в строительство собственных индустриальных парков, где представлен полный ассортимент продукта на рынке индустриальной и складской недвижимости класса «А»: классические спекулятивные склады, индустриальные комплексы, build-to-suit проекты для сдачи в аренду либо продажи, а также мультитемпературные склады. Вертикально-интегрированная структура PNK Group объединяет инвестиционную, девелоперскую, строительную, производственную и управляющую компании. PNK Group ежегодно сдает в эксплуатацию более 200 000 кв.м. складской и индустриальной недвижимости класса «А» в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.


Ньюсмейкер: PNK Group — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: a.lihachev.pnk@gmail.com

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт:www.svyazy.ru
E-Mail:kruchkova@svyazy.ru
Моб. тел.:89686320306
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос