Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 01.07.2012 00:08  Просмотров всего: 1571; сегодня: 1.

Ценообразование на рынке недвижимости

Ценообразование на рынке недвижимости

Стоимость недвижимости в России зависит от многих факторов: от экономических условий работы девелоперов, от административных барьеров, стоящих на пути строительных компаний и так далее. О спектре причин, влияющих на ценообразование в жилищном секторе и возможных способах уменьшения стоимости жилья рассказывает генеральный директор компании Altimus Development Владимир Щекин.

Устранение административных барьеров, стоящих на пути строительных компаний, - одна из главных мер, которая могла бы способствовать развитию российского строительного комплекса. Например, сегодня, чтобы законно получить разрешение на строительство в Москве и затем оформить право собственности на объект недвижимости, девелоперу требуется более трех с половиной лет. К сожалению бюрократических барьеров меньше не становится. Здесь, на мой взгляд, необходимо выстроить систему «одного окна». Пока нет выверенной и четкой системы, бремя этой дополнительной финансовой нагрузки перекладывается на покупателя.

Весьма актуальный вопрос сегодня - снижение процентных ставок по ипотечному кредитованию. Сложно говорить о глобальных изменениях в России до тех пор, пока кредиты на покупку жилья будут выдаваться под 15-20% годовых, тогда как в европейских государствах этот показатель давно уже держится на уровне 4-5 %, а то и меньше. Государственный механизм должен так регулировать процентные ставки, чтобы ипотека не становилась для людей непосильной ношей.

Еще один важный фактор, влияющий на стоимость жилья, – цена на строительные материалы. Как известно, сегодня материалы отечественного производства зачастую стоят дороже, чем их аналоги иностранного производства даже с учетом их транспортировки и таможенных пошлин. Использование отечественных материалов государство должно поощрять, снижая, например, налоговую нагрузку тем застройщикам, которые ведут закупки в России. Тогда и российские товаропроизводители смогут снизить цены за счет увеличения объемов продаж. А выиграют потребители, так как конечная стоимость жилья будет падать.

Справка о компании:

Altimus Development – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях в строительство и управлении объектами недвижимости. В портфель компании входят проекты, реализуемые в Москве и Московской области в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время компания Altimus реализует коттеджные поселки бизнес-класса и элитный жилой комплекс в центре Москвы, а также осуществляет управление бизнес-центром класса «А». Сегодня девелоперская компания Altimus находится в активном поиске новых инвестиционных проектов. Обладая сильной и сплоченной командой молодых и амбициозных сотрудников, компания готова к воплощению и внедрению любых отраслевых инноваций.


Ценообразование на рынке недвижимости

Ценообразование на рынке недвижимости

Ценообразование на рынке недвижимости


Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: ksenia@altimus.ru
Телефон: +7 (495) 737-48-00
Моб. тел.: +7 (910) 450-73-88
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос