Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 28.06.2012 19:04  Просмотров всего: 2924; сегодня: 4.

МИЭЛЬ-Франчайзинг: 59% москвичей хранят свои автомобили где придется

МИЭЛЬ-Франчайзинг: 59% москвичей хранят свои автомобили где придется

Специалисты холдинга «МИЭЛЬ» провели опрос покупателей квартир, по результатам которого выяснили, что в подземных паркингах хранят свои авто всего 6% покупателей. Также стало известно, покупатели квартир экономкласса хотели бы иметь машиноместо, но платить за это готовы единицы.

В течение месяца специалисты «МИЭЛЬ» опрашивали покупателей квартир экономкласса, чтобы узнать, где они хранят свои автомобили и насколько важно при покупке квартиры получить гарантированное машиноместо в гараже, подземном или наземном паркинге. Все респонденты – жители Москвы, в опросе участвовали жители всех округов столицы. Выяснилось, что большинство покупателей квартир экономкласса – 59% респондентов – хранят свой автотранспорт, где придется. При этом опрошенные из этой категории упоминали, что иногда вынуждены бросать автомобиль за несколько кварталов от своего дома или на соседней улице, потому что у своего дома им не находится места.

В гараже хранят свое автотранспортное средство 18% опрошенных, при этом половина владеет собственными гаражами, а половина – арендует. Чуть меньшее число респондентов – 17% - держит свой автомобиль на неофициально закрепленном месте на наземном паркинге. «Чаще всего так хранят машину люди, которые долго живут в своем доме, - комментирует Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг», - Они поступают так на правах старожилов, однако все же нередки конфликты из-за такого способа парковки автомобиля».

Всего 6% респондентов оставляют свой автомобиль на закрепленном месте в подземном паркинге. «Такое малое число обусловлено, во-первых, очень небольшим числом подземных стоянок в домах экономкласса, а во-вторых тем, что подземное закрепленное машиноместо стоит дополнительных денег, которые покупатели жилья, скорее, потратят на улучшение жилищных условий», - отмечает Роман Мурадян.

Еще одним вопросом, на который предлагалось ответить респонденту, был и тот, насколько важно наличие закрепленного машиноместа при покупке новой квартиры. Тут мнения практически не разделились: среди покупателей экономкласса подавляющее большинство – 84% - хотели бы иметь возможность парковаться рядом с домом, но платить значительные деньги за это не готовы.

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 777-33-77
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос