Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 15.06.2012 16:30  Просмотров всего: 918; сегодня: 1.

Заложен первый камень в фундамент конного клуба «Аванпост-Истра»

Заложен первый камень в фундамент конного клуба «Аванпост-Истра»

Торжественная церемония закладки первого камня конного клуба «Аванпост-Истра» состоялась 11 июня 2012 года. В честь этого события в Истринской долине прошел масштабный фестиваль «День Лошади», в котором приняли участие более 4 тыс. гостей. В церемонии закладки первого камня приняли участие: девелопер проекта – генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев, партнер проекта – основатель ранчо «Аванпост» Евгений Матузов, почетные жители Истринской долины – Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов и заместитель начальника Управления по культуре и спорту администрации Истринского района Галина Горбачёва. Освятил строительство конного клуба священник Отец Дмитрий из Борисо-Глебской церкви деревни Куртниково.

Конный клуб «Аванпост-Истра» строится на территории Истринской долины, недалеко от деревни Карцево, в 53 км от Москвы. Инициатором строительства является инвестиционно-девелоперская компания «Вектор Инвестментс». Управлять проектом будет основатель конно-туристического комплекса «Аванпост» в Можайске – Евгений Матузов.

Уникальный конный клуб «Аванпост-Истра» рассчитан на проведение мероприятий и шоу, связанных с лошадьми и верховой ездой, привлекающих самую широкую аудиторию. Главным центром притяжения станет здание-трансформер, облик которого можно менять в зависимости от тематики мероприятия. В состав клуба войдут: современная конюшня на 40 лошадей, двухэтажное здание клуба-салуна с залом на 150 посадочных мест, мини-зоопарк, открытые площадки для тренинга, детская игровая зона. «Аванпост-Истра» займет территорию в 3 гектара, а общая площадь застройки конного клуба составит порядка 2000 кв.м. Открытие намечено на весну 2013 года.

«Аванпост-Истра» станет еще одним объектом, делающим интересной и разнообразной загородную жизнь в Истринской долине. «Создание конного клуба – наша давняя мечта, - говорит генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев. - Зимой в Истринской долине можно кататься на коньках и лыжах, летом – на лодках и катамаранах, заниматься виндсерфингом. После открытия «Аванпост-Истра» в Истринской долине появятся все условия для занятий верховой ездой. Дети смогут кататься на лошадях и пони, отдыхать на свежем воздухе и просто общаться с этими замечательным животным. Взрослые смогут научиться держаться в седле и совершенствоваться в этом мастерстве, в том числе, отправляясь в конные походы».

«После того как клуб «Аванпост-Истра» будет построен, здесь можно будет устроить настоящую охоту на лошадях и с борзыми собаками, неделю прожить на Диком Западе или повоевать с армией Наполеона, - рассказал Евгений Матузов. - Поскольку наше конное ранчо пользуется огромным успехом в Можайске, мы решили создать не менее интересный проект в Истринской долине».

«Появление конного клуба очень важное событие для всего Истринского района. Жители получат прекрасную возможность разнообразить свой активный досуг», - считает заместитель начальника Управления по культуре и спорту администрации Истринского района Галина Горбачёва.

Перед тем как организаторы конного клуба заложили первый камень, в фундамент была замурована капсула с посланием потомкам, которое может быть вскрыто не менее чем через сто лет – после 11 июня 2112 года. Почетную миссию по закладке фундамента взяли на себя не только партнеры проекта, но и знаменитые жители Истринской долины – Чемпионы мира по фигурному катанию Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые сегодня строят здесь свой первый подмосковный дом.

Продолжением праздника стал фестиваль «День Лошади», ставший первым конным мероприятием, прошедшим на территории будущего «Аванпост-Истра». На большой поляне можно было встретить персонажей из самых разных исторических эпох: индейцев, цыган, средневековых крестьян, казаков, охотников, гвардейцев 1812 года и, конечно же, ковбоев с Дикого Запада.

На большом манеже прошли красочные конные шоу. Выступления пони-клуба, индейские танцы, лассо-шоу, спектакль от Музея рабочей лошади и коней фризской породы от конефермы «Карцево» и многое другое. Зрителям были показаны мини-соревнования по выездке, конкуру, трейлу и TREC (соревнования по конному туризму). Для самых маленьких во время фестиваля работал Детский Центр с пони-клубом и шатром для творчества. По всей территории были открыты лавки «Города мастеров», где гости могли приобрести различные рукодельные сувениры, а также понаблюдать за работой кузнецов, гончаров и прочих мастеров своего дела.

«День Лошади» закончился глубокой ночью, его главным событием стал фестиваль кантри музыки «Ночь в стиле Western». На большой сцене выступили Sweet West Show, Test Drive, Western Show, «Кукуруза» и многие другие музыкальные команды.

Справка:

«Вектор Инвестментс» – одна из крупнейших девелоперских компаний. Создана в 2008 году. Сфера деятельности – инвестиционные проекты в сегменте загородной и коммерческой недвижимости на территории Московской области. Флагманский проект – «Истринская долина»: комплекс загородных поселков различного класса, объединенных развитой инфраструктурой для отдыха.

Истринская долина – природная территория общей площадью 1700 га, расположенная в Истринском районе Московской области. Идея проекта – создание единого комплекса коттеджных и дачных поселков, объединенных общей инфраструктурной сетью для досуга и активного отдыха. Территория включает 15 коттеджных поселков разного уровня (эконом-, бизнес- и премиум-класса), а также 2 поселка имений с участками от 0,5 га, Лэнд парк с участками от 2 до 5 га, участки под крестьянско-фермерские хозяйства.


Ньюсмейкер: Вектор Инвестментс — 82 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос