Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 5519
Новости. Опубликовано 06.06.2012 16:25  Просмотров всего: 1129; сегодня: 1.

Мини-ТЭЦ из средних веков

Мини-ТЭЦ из средних веков

Компания «Энерготех» была признана победителем тендера на строительство энергоцентра многофункционального торгово-офисного центра «Кантри Парк» в подмосковных Химках. Мини-ТЭЦ обеспечит офисные и торговые площади «Кантри Парка» электрической и тепловой энергией, а также холодом для охлаждения циркулируещего в системе вентиляции воздуха. Энергоцентр будет располагаться в квартале «Старый город», который выполнен в градостроительной концепции реконструкции исторических центров европейских городов. Именно поэтому здание мини-ТЭЦ будет стилизовано под средневековый замок, а дымовые трубы — под его башни.

Согласно условиям подписанного в июне 2012 года контракта между «Энерготех» и заказчиком проекта BPS International собственный энергоцентр появится в «Кантри Парке» уже через 14 месяцев — к середине 2013 года. «Энерготех» выступит генпроектировщиком и генподрядчиком проекта.

Для строительства «Энерготех» предполагает использовать многоярусное компоновочное решение. В машинном зале, расположенном на первом этаже здания энергоцентра, будут находиться пять газопоршневых генераторных установок MWM 2020 V20 (единичная электрическая мощность 2 МВт), а также котлы-утилизаторы выхлопных газов ГПГУ, в которых происходит подогрев внешнего теплоносителя теплом выхлопных газов и рубашки охлаждения двигателя. На втором этаже разместятся котельная с двумя газовыми котлами единичной мощностью 5 МВт и абсорбционная холодильная машина мощностью 3 МВт. Для агрегатов аварийного охлаждения (сухих градирен) выделено место на кровле. Пять дымогарных труб (по количеству ГПГУ) займут место на «заднем дворе» средневекового замка и будут увенчаны стилизованными зубчатыми башнями. Топливом для работы ГПГУ и котлов будет служить магистральный природный газ.

В настоящий момент «Энерготех» приступил к разработке проектной документации.

Справка о проекте «Старый город»:

«Старый город» — революционный проект девелоперской компании BPS International, который обещает стать новой доминантой Химок и всего Северо-Запада Московского региона. Цель проекта — это воссоздание комфортной городской среды, свойственной европейским историческим центрам. На общей площади в пять гектаров раскинется живописная ландшафтная зона с уютными магазинами, галереями, офисами, выставочными залами, спортивными клубами, бассейнами, детскими художественными студиями, ресторанами и кафе. Период реализации: 2012 – 2015 гг.

Справка о компании «Энерготех»:

Компания «Энерготех» (г. Москва) является одной из лидирующих российских EPC-компаний (от английского engineering, procurement, construction — инжиниринг, поставка и строительство), работающих в области малой энергетики и компрессорных станций. «Энерготех» осуществляет все работы по введению в эксплуатацию генерирующих и компрессорных станций «под ключ»: проектирование, поставка оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, гарантийное и послегарантийное сопровождение, подготовка персонала заказчика, консалтинг. С 1995 года сотрудниками компании реализовано более 70 масштабных проектов для предприятий нефтегазового сектора, ЖКХ и других отраслей экономики. С 2011 года компания наравне с ООО «Энеркомп» г. Рязань (производство энергетического и компрессорного оборудования) и ООО «Центр Сервисных Решений» г. Москва (сервисное обслуживание энергетического и компрессорного оборудования) входит в состав группы «Энерготех».


Мини-ТЭЦ из средних веков

Тематические сайты: Девелопмент, Инжиниринг, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Энерготех — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: odanilov@energoteh.com
Телефон: +7-499-919-87-68
Моб. тел.: +7-903-294-71-25
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос