Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 28.04.2012 18:24  Просмотров всего: 3681; сегодня: 8.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: покупка франшизы – как вступление в брак

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: покупка франшизы – как вступление в брак

Для продавца франшизы в сфере услуг крайне важно понять, какой человек хочет вступить в сеть, насколько его качества соотносятся с системой ценностей франшизодателя. Естественно, продавцы франшиз всесторонне изучают кандидатов не только с точки зрения человеческих качеств, но и с точки зрения поведения в бизнесе и репутации, потому что «не тот» человек, возглавляющий подразделение серьезного бренда, может нанести серьезный урон реноме компании на рынке. В компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» подготовили список качеств, необходимых для франчайзи, и тех качеств, которые могут помешать кандидату.

Итак, о франчайзинге стоит подумать, если

• Компания достигла своего потолка в развитии и испытывает нехватку клиентов, профессиональных агентов. Это повод для покупки франшизы. Например, в риэлторском бизнесе это выглядит как полное освоение района и выход на лидерские позиции. В таких случаях иногда требуется некий толчок, чтобы открыть перед организацией новые возможности.

• Если руководитель компании – человек смелый и одновременно ответственный, способный не только искать новые пути, но и отвечать за сотрудников, а также который может встроиться в систему ценностей франшизодателя. «Человек может быть прекрасным руководителем, получающим зарплату, но если он хочет заниматься франчайзинговым бизнесом, необходимы самостоятельность, самоотдача и большой запас внутренних сил», - рассказывает о качествах франчайзи Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Франчайзинг».

• Об определенной франшизе стоит подумать, если система ценностей кандидата совпадает с системой ценностей продающей компании. Это важный момент, поскольку работать в среде, которая не подходит, очень непросто.

В то же время далеко не всем франчайзинговая модель бизнеса показана. На основании многолетних наблюдений специалисты «МИЭЛЬ-Франчайзинг» делают следующие выводы.

• Если кандидат является хорошим, успешным риэлтором, но не имеет руководящего опыта, то открытие франчайзингового офиса может оказаться ему не по силам. Работа по управлению людьми и бизнес-процессами – очень важный этап к собственному подразделению.

• Если кандидат на получение франшизы – не командный игрок. Франчайзинг – это командный вид спорта. Франчайзинговая модель – это игра по определенным правилам, которые требуется соблюдать. В противном случае руководитель, привыкший к автономному существованию, будет испытывать существенный дискомфорт, что заметно скажется на работе всей компании.

• Отсутствие риэлторского опыта у инвестора. Бизнес, связанный с недвижимостью, вряд ли потерпит вмешательства людей, которые не имеют понятия о недвижимости – он просто не будет развиваться. Взять руководителя и получать доход от деятельности офиса вряд ли получится, недвижимостью нужно заниматься лично, только тогда опыт будет гарантирован. «Более того, заключение франчайзингового договора – это как вступление в брак, - делится опытом Роман Мурадян. – Результатом покупки франшизы становится успешный бизнес, который в течение долгих лет будет приносить прекрасные плоды».

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 120 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@miel.ru
Телефон:777-33-77
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос