Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 28.04.2012 14:11  Просмотров всего: 1129; сегодня: 3.

Оптовая покупка квартир эконом-класса

Оптовая покупка квартир эконом-класса

Инвестиции в строительство сегодня – довольно надежный и доходный способ вложения средств. Многие покупатели, вкладывающие деньги в квартиры на ранних этапах строительства, приобретают таким образом квартиру не для собственного проживания, а для получения прибыли: по мере строительства стоимость квадратного метра возрастает, в итоге к концу строительства инвестор получает возможность выгодно перепродать жилье. Некоторые покупатели предпочитают вкладывать деньги в строительство сразу нескольких квартир. Насколько сегодня это популярно у инвесторов и насколько это актуально в условиях современного рынка, рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

По мнению специалистов, сегодня покупка квартир эконом-класса оптом – один из наиболее перспективных и доходных вариантов инвестиций денежных средств. Выгодность данного способа складывается из двух составляющих: во-первых, стоимость недвижимость сегодня стабильно растет и для того, чтобы ожидать серьезного обвала цен, реальных поводов пока нет. Во-вторых, спрос на жилье эконом-класса в Подмосковье в настоящее время тоже только увеличивается, так что с реализацией объекта инвестиций проблем не будет.

Что нужно сделать для того, чтобы инвестировать в строительство жилья эконом-класса оптом? Для этого необходимо найти девелоперскую компанию, которая в ближайшее время выйдет на стройку. Если девелопер найден, с ним договариваются о покупке квартир оптом и получают при этом дополнительные скидки. Купив таким образом квартиры, через 1,5-2 года их можно будет продать как минимум на 10-15% дороже.

«Проследить процесс ценообразования и размер прибылиможно на примере ЖК «Коммунарка», - говорит АлександрЭнгель, руководитель отдела реализации ГК «МИЦ». - Потенциальный покупатель, приобретая здесь квартиру на этапе строительства, к моменту сдачи дома в эксплуатацию получает доходность в размере 60%».

Во время кризиса немало компаний-застройщиков обращалось к риэлторам с просьбой, чтобы те подыскали им оптовых покупателей на возводимые дома. При этом обещались значительные скидки. Зачастую дисконт, предоставляемый на квартиры оптом, мог достигать 50%. Сегодня кризис позади, однако инвесторы продолжают вкладывать свои средства в оптовое приобретение недвижимости. По словам Александра Энгеля, фондовый рынок связан с существенными рисками, а потому крупные инвесторы переходят в сферы, чью доходность можно более ли менее точно прогнозировать. К таким сферам, прежде всего, относится сфера недвижимости. На сегодняшний день люди и организации, владеющие крупным капиталом, выкупают квартиры в строящихся домах этажами и секциями. Жилье всегда востребовано. Даже если случится кризис, стоимость жилья до нуля не упадет. То есть приобретение такого рода недвижимости – всегда гарантия сохранения хотя бы части вложенных средств.

Наиболее популярное жилье, которое покупается оптом, - это квартиры эконом-класса в строящихся домах. Квартира в строящемся здании будет стоить на 20-30% дешевле, чем аналогичная квартира в готовом доме. Чем дальше по времени срок сдачи дома, тем больше предоставляемые девелоперами дисконты. С приближением момента сдачи дисконты уменьшаются, стоимость квартир поднимается, пока окончательно не выравнивается со среднерыночными показателями. Следовательно, если девелопер, получив разрешение на строительство, приступает к продажам по Федеральному закону №214, то ко дню сдачи объекта средний показатель роста цен по этому объекту будет значительно выше среднего уровня роста цен на рынке недвижимости.

Тематические сайты: Девелопмент, Ипотека, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Трейдинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос