Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 12.04.2012 14:09  Просмотров всего: 1798; сегодня: 1.

Дуплексы - новый стиль загородной жизни

Дуплексы - новый стиль загородной жизни

На загородном рынке Московской области формируется новый стиль жизни – проживание в дуплексах, констатируют участники рынка.

Дуплекс – это разновидность таунхауса. Но если в таунхаусе может быть сблокировано несколько домов (чаще всего от 4 до 6), то в дуплексе их только 2, и соответственно предполагается проживание двух семей. Эти две семьи также владеют участком под домом. По внутренней планировке дуплекс ничем не отличается от отдельного коттеджа. Считаются одним из наиболее востребованных форматов недвижимости в США и странах Европы.

Квадратный метр в дуплексах предлагается, как правило, на 5-10% дороже, однако это не сказывается на привлекательности данного формата, констатируют аналитики Девелоперской Компании Human Development. Более высокая цена связана, в первую очередь, с большей площадью участка в дуплексе, где на одну семью приходится 3-7 соток против 1-4 сотки в таунхаусе. «Помимо того, в дуплексах возможно более эффективное использование участка, по сравнению с таунхаусами, - подчеркивает директор по маркетингу Human Development Андрей Солодов. - Дуплексы размещаются на одной из границ территории, поэтому даже если на одну семью приходится 3 или 4 сотки земли, это будет цельная территория, а не рассеченная домом по центру, как было бы в таунхаусе. В этом смысле эффективность использования придомового участка выше и по сравнению с отдельным домом: ведь там он тоже располагается в центре участка, а не по его границе».

«Кроме того, в дуплексе окна комнат будут выходить на три стороны света, - добавляет Андрей Солодов. - В таунхаусе это возможно только для крайних кластеров, а в остальных жителям придется ограничиться двумя сторонами света».

Поэтому при равной стоимости квадратного метра в дуплексе и таунхаусе более 80% потенциальных покупателей предпочли бы дуплекс, свидетельствуют результаты опроса клиентов загородного рынка, проведенного Компанией. «В любом случае подавляющее большинство будущих загородных жителей предпочтут иметь в качестве соседей одну семью, а не несколько», - отмечают в Компании.

По словам Андрея Солодова, более чем в 30% случаев покупатели находят себе соседей по дуплексу заранее. «Зачастую соседей ищут и находят среди близких друзей или коллег по работе, с которыми договариваются купить дома в конкретном дуплексе. – Дуплексы популярны и у семей родственников, когда, например, дети и родители хотят жить рядом друг с другом, но все же вести раздельное хозяйство. Поэтому нередки случаи, когда, например, в одном из домов дуплекса селится молодая семья, а в другой – родители мужа или жены. Или, например, когда соседями становятся семьи родных братьев или сестер».

Компания Human Development открыла продажи дуплексов в коттеджном поселке «Европа-3. Английский квартал», расположенном в 20 км от МКАД между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. Это новый формат для поселка: до сих пор в проекте продавались только готовые дома и участки площадью от 10 соток с подрядом. Площадь участков под дуплекс составит от 10 соток, площадь самих дуплексов 340-400 кв.м, т.е. 170-200 кв.м на один дом и от 5 соток земли на одну семью соответственно.

Стоимость дома в дуплексе составит от 9,5 млн. рублей. «Таким образом, дуплексы вблизи Николиной горы – одного из самых известных стародачных мест Подмосковья – сопоставимы по цене с аналогичными по площади секциями в таунхаусах, - рассуждает Андрей Солодов. - Если же сравнивать со столичным жильем, то дуплекс по стоимости соответствует квартире площадью примерно 60-65 кв.м. со среднемосковской ценой квадратного метра. Таким образом, дуплекс, по сравнению с квартирой – это возможность увеличить жилую площадь в разы, получив впридачу бонус в виде земельного участка».

Справка. Девелоперская компания Human Development основана в 2004 году. Работает по классической схеме девелопмента с привлечением профессиональных структур для осуществления полного цикла работ: архитектурно-планировочных, строительных, риэлторских, управления объектами недвижимости. Реализует проекты строительства трех коттеджных поселков – «Европа», «Европа-2. Итальянский квартал» и «Европа-3. Английский квартал», расположенных в 20 км от МКАД между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. Суммарная площадь территории поселков составляет 120 га. Всего земельный банк Компании насчитывает около 10 тыс. га в Московской, Смоленской, Калужской и Тверской областях.


Ньюсмейкер: Human Development — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:okondrashova@bk.ru
Телефон:8-903-160-18-25
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос