Сегодня суббота, 05.12.2020: публикаций: 5663
Новости. Опубликовано 27.02.2012 19:46  Просмотров всего: 2736; сегодня: 2.

Уральские девелоперы потянулись к сельскому хозяйству

Уральские девелоперы потянулись к сельскому хозяйству

В отрасли сельского хозяйства новый тренд – вслед за федеральными девелоперами к земле потянулись региональные компании. С одной стороны, по оценкам отдельных экспертов, инвестиции в эту отрасль становятся все более выгодным вложением в долгосрочной перспективе. С другой - таким образом, девелоперы могут диверсифицировать свои активы.

Первоначально, около трех лет назад, к плугу потянулись первые девелоперские компании, обладающими крупными земельными участками в Подмосковье. Среди них назывались корпорация «Знак», банк «Развитие столицы» и Coalco. К настоящему время переход к аграрному бизнесу уже стал новым трендом в девелопменте. Этот процесс набирает популярность как у федеральных игроков (ОАО «ОПИН», ГК «Квартал» и др.), но и региональных.

Так, уральская компания «Деловой дом на Архиерейской» (ДДА), в управлении которой находится порядка 150 тыс. кв.м. коммерческих площадей в 8-ми городах России, сегодня активно развивает аграрный бизнес в Курганской и Тюменской областях. Новое направление носит название «Агро-Клевер». «ДДА» весьма успешно ведет свой новый бизнес занимаясь растениеводством и животноводством. В конце прошлого года показатели урожайности зерновых в Курганской области, на знаменитой земле Терентия Семеновича Мальцева, составили 35 центнеров с гектара. Всего в хозяйстве было засеяно 3 127 гектаров зерновыми культурами и 346 га кормовыми, кроме того в нынешнем году было обработано 2 100 га чистых паров из ранее заброшенных земель. Такой урожайности зерновых культур не удавалось достичь даже в советские годы, когда сельскому хозяйству в Зауралье уделялось особо большое внимание. По данным архива самый богатый урожай на Мальцевской земле собирали в 1978 году (31,3ц. на 1 га) и в 1982 году (30,7ц. на 1 га).

УК «Деловой дом на Архиерейской» пропагандирует не только здоровый образ жизни, но и здоровое натуральное питание, продукты для которого выращены на собственной уральской земле по самым высоким требованиям к отрасли.

В компании считают этот бизнес полезным для общества и перспективным для вложения денег, а так же не исключают, что в дальнейшем будут развивать направление по собственной переработке сельхозпродукции, рентабельность которой в разы выше рентабельности производства сырья. Россия занимается одно из последних мест в мире по уровню развития сельского хозяйства, в то время как спрос на данную продукцию, в отличие от той же недвижимости, гораздо в меньшей степени подвержен кризисным явлениям.


Ньюсмейкер: Коммуникационная группа Ekbpromo — 243 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт:www.ekbpromo.ru
E-Mail:pr@ekbpromo.ru
Телефон:89506308848
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос