Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 18.02.2012 18:31  Просмотров всего: 2577; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: в России не хватает риэлторов

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: в России не хватает риэлторов

Сравнительный анализ рынка риэлторских услуг России и США, проведенный компанией «МИЭЛЬ-Франчайзинг», показал, что в нашей стране уже сегодня существует огромная нехватка квалифицированных специалистов в области недвижимости, и в ближайшей перспективе рынку потребуется в 1,5-2 раза больше профессиональных брокеров.

Для сравнения – рынок недвижимости в США существует порядка 200 лет. В Америке действует обязательная система лицензирования риэлторов, а потому известно точное количество специалистов, работающих на рынке. Так, в стране с численностью населения около 310 млн человек работает более 1 млн сертифицированных агентов и брокеров, и совершается порядка 7 млн сделок в год.

Российскому рынку недвижимости немногим более 20 лет. И оценить количество риэлторов практически невозможно: кроме профессиональных игроков рынок наводнен частными маклерами. И все же, если по данным УФРС г. Москвы в 2011 году было зарегистрировано более 91 тыс. сделок купли-продажи, а на каждого профессионального брокера, работающего в крупном городе, приходится в среднем 7-8 сделок в год (что по «производительности труда» сопоставимо с показателями в США), можно предположить, что на московском рынке профессионально работает 11-13 тыс. риэлторов. Таким образом, только в Москве количество риэлторов на 1000 жителей примерно в три раза меньше, чем в Америке. В регионах России ситуация еще дальше от мировой, что можно объяснить низкой мобильностью населения и в принципе более низким количеством сделок с объектами недвижимости.

Дальнейшее развитие Российского рынка недвижимости неизбежно. Уже сегодня большинство жителей нашей страны, в течение своей жизни хотя бы раз совершают сделку с недвижимостью, и это показатель будет только расти, а значит, будет расти и спрос на профессиональную риэлторскую услугу.

Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Франчайзинг» так комментирует ситуацию: «В наших условиях, когда по-прежнему профессии «риэлтор» как бы не существует, а профессиональных кадров катастрофически не хватает, существует острая необходимость поднять культуру и качество работы с недвижимостью. Я считаю, что франчайзинговая модель тиражирования бизнеса – один из эффективных инструментов решения этой задачи».

Холдинг «МИЭЛЬ» работает на российском рынке 21 год. Основными направлениями деятельности компании являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции.

Компания осуществляет свою деятельность во всех сегментах рынка недвижимости. Среди них – первичный и регулярный городской и загородный рынок Московского региона и ряда городов России, рынок элитного жилья, зарубежной и коммерческой недвижимости, а также, малоэтажное строительство.

Сеть «МИЭЛЬ» состоит более чем из 100 офисов недвижимости. Это крупнейшая федеральная сеть офисов недвижимости в стране. Офисы расположены в Московском регионе, а также, в других городах России, таких, как Омск, Барнаул, Кемерово, Ростов-на-Дону и других.

«МИЭЛЬ» входит в число крупнейших компаний России по версии журналов «FORBES», «Финанс» и данным РА «Эксперт».

Одним из крупнейших проектов, реализуемых «МИЭЛЬ» в настоящее время, является строительство жилого макрорайона «АВАНГРАД» общей площадью более 1 млн.кв.м. в г. Омске. “АВАНГРАД” был признан лучшим градостроительным проектом 2009 года среди более чем 70-ти градостроительных проектов со всего мира.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:pr@miel.ru
Телефон:Тел.777-33-77
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос