Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 10.02.2012 00:00  Просмотров всего: 1184; сегодня: 2.

Praedium Oncor International помогла найти Спортмастеру новый магазин в Туле

Praedium Oncor International помогла найти Спортмастеру новый магазин в Туле

В конце 2011 г. в Туле в составе современного торгового центра на улице Октябрьская открылся второй магазин сети спортивных товаров «Спортмастер» площадью 1 513 кв. м. Девелопер и собственник объекта тульская компания – Spar Development. Интересы владельца в сделке представляла консалтинговая компания Praedium Oncor International.

Выбранный для размещения спортивного супермаркета торговый центр отличается выгодным месторасположением: плотно населенный район, первая линия одной из главных транспортных магистралей города (пересечение улиц Октябрьская и Пузакова), высокий автомобильный и пешеходный трафик. Также объект отличает высокое качество строительства, привлекательный фасад, эффективная планировка и уже сложившийся круг лояльных покупателей: на первом этаже торгового центра расположен продуктовый супермаркет Spar, в цокольном этаже – мебельные товары. Магазин сети «Спортмастер» целиком займет второй этаж.

«В настоящее время мы наблюдаем достаточно активное развитие регионального рынка торговой недвижимости: на фоне роста спроса, рост ставок аренды в целом по 2011 г. составил от 15% до 29% в зависимости от региона. В городах до 500 000 – 800 000 человек по-прежнему ощущается дефицит качественного предложения» – комментирует состоявшуюся сделку Дмитрий Волков директор департамента консалтинга, оценки и проектного брокериджа Praedium Oncor International.

Сегмент качественных торговых площадей Туле, начавший свое активное развитие с начала 2000-х гг., в настоящий момент находится на стадии формирования. Количество современных торговых объектов, где представлены федеральные сети, в настоящий момент не превышает 8. Основной объем торговых площадей сосредоточен в центральной части Тулы. Средний уровень арендных ставок в качественных объектах составляет порядка 1 300 – 1 500 руб./кв. м./месяц. Однако помещения на 1-х этажах, в особенности в качественных торговых центрах и в районах с наиболее высокой проходимостью могут составлять и более 2 000 руб./кв. м/месяц.


Praedium Oncor International помогла найти Спортмастеру новый магазин в Туле

Тематические сайты: Девелопмент, Деловые предложения, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Тульская область
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Praedium Oncor International — 34 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос