Сегодня пятница, 07.08.2020: публикаций: 5576
Новости. Опубликовано 25.06.2007 00:00  Просмотров всего: 2020; сегодня: 1.

Рынок складской недвижимости: перспектива или стагнация?

Рынок складской недвижимости: перспектива или стагнация?

Почти 15% инвестиций в коммерческую недвижимость за 2006 год составили складские проекты. Сегодня это направление является одним из перспективных в коммерческой недвижимости. Несмотря на это уже сейчас мнения экспертов на счет будущего этого направления кардинально отличаются: одни прогнозирует качественный скачек, другие уверены в скором избытке рынка.
«Востребованность складских помещений в Москве и области обусловлена не только бурным ростом экономики внутри России», - комментирует ситуацию Александр Вагин, Президент компании «ОТКРЫТИЕ - Недвижимость», - «ведь по сути дела, Москва является крупнейшим складским центром страны, а также одним из значимых торговых центров на пути с Запада на Восток и обратно.
Частично эту проблему способно решить строительство 4-ого транспортного кольца. Москва особый город с множеством ограничений для ввоза и хранения товаров. И только специализированные складские помещения на сравнительно близком расстоянии от города могут поддерживать растущий из года в год потребительский спрос». Александр Вагин согласен с тем, что сегодня складской бизнес высокорентабельный. Но он также отмечает, что этот рынок существенно отличается от всего, что строится в коммерческой недвижимости.
«Складов не хватает категорически. Но не хватает правильно организованных складов. Сегодня же на рынке большинство из них – это просто большие помещения рядом с железной или подъездной дорогами. Несмотря на то, что само строительство помещений не сложное, и установка необходимого оборудования тоже не главное, девелопер должен понимать, для кого он строит, где он это строит, каким оборудованием снабжает, какие транспортные потоки пойдут через точку и т.д. К тому же складской бизнес - это большие площади. А мы прекрасно знаем цену земли в Москве и области. Там ее или нет, или она стоит безумных денег, поэтому возникают большие проблемы с собственностью на эти земли.
Что же касается насыщения рынка, то любой бизнес может благополучно развиваться, если в нем используются профессиональные технологии. Я бы не стал говорить о скором насыщении, и не только по причине высокой востребованности самого рынка, но, в первую очередь, по причине необратимого качественного роста этой востребованности»
Справка: «ОТКРЫТИЕ – Недвижимость» осуществляет инвестиционную и девелоперскую деятельность, оказывает услуги заказчика, генподрядчика, генпроектировщика, услуги по эксплуатации зданий и сооружений. Осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Подмосковья, Тамбова, Рязани, и других регионов России. За время работы на рынке «ОТКРЫТИЕ – Недвижимость» реализовала ряд крупных инвестиционных проектов коммерческой недвижимости. В настоящее время завершено и ведется строительство нескольких бизнес-центров класса А, а также других проектов, расположенных в деловой зоне центра Москвы и регионах России, общей площадью свыше 20 тыс. кв. м.


Ньюсмейкер: Корпорация Открытая стратегия девелопмента — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:fin@aaplus.ru
Телефон:8-915-190-29-26
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос