Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 12.09.2011 00:00  Просмотров всего: 749; сегодня: 3.

Принц-консорт датский открыл мультитемпературный склад PNK Group в России

Принц-консорт датский открыл мультитемпературный склад PNK Group в России

Принц-консорт Дании Хенрих, пребывающий в эти дни в России с официальным визитом, посетил уникальный мультитемпературный склад, построенный для датского концерна Uhrenholt российской девелоперской компанией PNK Group. 8 сентября Его Высочество, Jorn Pedersen (генеральный директор концерна Uhrenholt) и Олег Мамаев (Исполнительный директор PNK Group) перерезали символическую красную ленточку, тем самым официально открыв высокотехнологичный складской комплекс. Внимание королевских особ к этому событию объясняется тем, что датский концерн Uhrenholt – одно из крупнейших предприятий Дании, работающее в России, признанный мировой лидер в области поставок продуктов питания.

Терминал Uhrenholt – первый в РФ мультитемпературный склад, соответствующий европейским стандартам. Терминал был построен PNK Group по схеме build-to-suite для датского концерна Uhrenholt Logistics в складском комплексе «ПНК-Чехов» в Подмосковье. Площадь мультитемпературного склада Urenholt - 13 000 кв.м. (13 000 палето-мест), а потенциальный борот - 150 000 тонн в год. Уникальный проект был реализован PNK Group всего за 7 месяцев.

В процессе строительства комплекса компанией PNK Group был применен ряд принципиально новых для России технологических решений, в основу которых легли лучшие западные разработки в области холодильных производств, адаптированные к российским климатическим особенностям. Одно из таких ноу-хау – технология предотвращения замерзания пола, а также электрическое отопление почвы под зданием. Сам склад имеет три температурных зоны : - 25°C, от 0 до +5°С и +15°С, что позволяет обеспечить оптимальные условия для хранения более чем 2 000 наименований продуктов.

В то же время воздействие комплекса на окружающую среду минимально - в холодильной камере используется нетоксичный и негорючий газ фреон R057, который не оказывает агрессивного воздействия на озоновый слой.

Как отметил исполнительный директор компании PNK Group Олег Мамаев: «Визит Его Высочества – огромная честь для нас. Мы благодарны компании «Уренхольт» за оказанное доверие. Зная высокие стандарты бизнеса компании, мы постарались создать инфраструктуру, которая поможет поддержать этот уровень. Мы надеемся, что успешный опыт «Уренхольт Логистикс» в России будет позитивно воспринят другими лидерами в различных отраслях европейского рынка и поможет принять решение о выходе на российский рынок».


Ньюсмейкер: PNK Group — 13 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:assistent4@svyazy.ru
Телефон:4992573005

PR-агентство: Коммуникационное агентство Полезные связи
Сайт:svyazy.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос