Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 22.08.2011 00:00  Просмотров всего: 1065; сегодня: 1.

Зарплаты не спешат возвращаться

Зарплаты не спешат возвращаться

Зарплаты руководителей высшего звена строительных компаний к середине 2011 года вернулись к докризисному уровню. Оплата менеджеров среднего звена пока отстает от докризисных показателей на 15-25%.

Эдуард Киямов, директор филиала ЗАО "Желдорипотека" в Петербурге, отметил, что во второй половине 2008 года в строительной отрасли зарплаты упали на 30-40%. В целом на докризисный уровень зарплаты в строительстве еще не вышли. "На сегодняшний день рынок стал понемногу оживать: появилось больше вакансий, активизировались соискатели, но зарплаты в строительной отрасли все еще отстают от докризисных на 20-25 процентов", — говорит господин Киямов.

Генеральный директор ООО "Строительное управление" (www.newdom.spb.ru) Николай Русаков считает, что зарплаты вернулись на докризисный уровень лишь у менеджеров высшего звена, у остальных они пока в среднем на 15-20% ниже.

Генеральный директор ОАО "БТК девелопмент" Дмитрий Абрамов говорит, что сегодня рынок труда в строительной отрасли восстанавливается. "Специалист, окончивший строительный университет, с опытом работы 4-5 лет, имеющий реализованные проекты, может рассчитывать на 50-80 тыс. руб. Оплата труда рядового строителя составляет в среднем 25-27 тыс. руб. До конца года ожидается повышение уровня заработной платы на 10-12 процентов. Помимо повышения уровня зарплат в девелоперские компании возвращается бонусная система. Как и в других сферах бизнеса, выплачиваются они тем подразделениям и специалистам, от результата работы которых напрямую зависит доход компании. Сегодня размеры бонусов пока еще далеки от докризисных. Многие строительные компании предпочитают внедрять для своих работников систему нематериальной мотивации персонала", — рассказал господин Абрамов.

Из материала Романа Русакова «Стройкам не хватает умелых рук» в приложении "Строитель" (ИД «Коммерсантъ») №145 (4685), 09.08.2011


Ньюсмейкер: Строительное Управление — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос