Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00  Просмотров всего: 1508; сегодня: 1.

Пригород «Западная Долина» утвержден Минрегионразвития РФ для финансирования в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка

Пригород «Западная Долина» утвержден Минрегионразвития РФ для финансирования в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка

Компания «Загородный Проект», одна из лидирующих девелоперских компаний Московского региона сообщает о том, что Пригород «Западная Долина» утвержден Координационным советом Министерства регионального развития РФ для финансирования в рамках «Программы инвестиций Внешэкономбанка в строительство доступного жилья и ипотеку на 2010-2013 гг.». На территории проекта, расположенного в 20 км от МКАД по Киевскому шоссе в Наро-Фоминском районе Московской области, планируется строительство комплекса малоэтажного социального жилья общей площадью порядка 15 000 кв.м.

Программа инвестиций Внешэкономбанка (ВЭБ) в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 годах была подготовлена и запущена Министерством регионального развития РФ и ВЭБ при участии Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) в 2010 г. Суть Программы заключается в особом механизме рефинансирования ипотечных кредитов путем инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии и собственных средств Внешэкономбанка в облигации с ипотечным покрытием с целью стимулирования ипотечного кредитования и повышения его доступности для широких слоев населения.

На сегодняшний день ожидается назначение ВЭБ-ом конкретных банков из списка уполномоченных (Сбербанк РФ, ВТБ-24, Банк УралСиб, Газпромбанк, Транскредитбанк, Россельхозбанк, Инвестторгбанк, Банк Зенит, Новикомбанк, АК БАРС Банк, НТБ, Ханты-Мансийский Банк) для дальнейшего финансирования проекта.

Площадь Пригорода «Западная Долина» составляет 82,7 Га. Концепцией проекта предусмотрено строительство 546 коттеджей площадью от 100 до 300 кв. м на участках от 5 до 15 соток, 279 таунхаусов площадью от 80 до 140 кв.м на участках от 2 до 4 соток, а также низкоэтажных (до 3-4 этажа) жилых домов с апартаментами общей площадью 44 520 кв.м. На первых этажах низкоэтажных домов планируется разместить торговые помещения, объекты социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры. Планируется, что ритейл будет представлен супермаркетом площадью 1500 кв.м, фитнес-центром на 2500 кв.м, а также торговой галереей площадью 3000 кв.м. Социальная инфраструктура будет включать в себя школу на 370 учащихся общей площадью 5500 кв.м на участке 1,5 Га, а также детский сад на 112 учащихся площадью 1 700 кв.м. Проекты домов в «Западной Долине» разработаны получившими всемирное признание архитектурными мастерскими во главе с Тотаном Кузембаевым, Юлием Борисовым, Вадимом Грековым и Андрисом Трушиньшем. Общий объем инвестиций в проект $ 200 млн. Непосредственно строительство началось в июне 2010 года, срок реализации 5 лет.

Девелоперская компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород «Западная Долина», ЖК «Ново-Молоково», «Южные Горки», «Южные Горки-2», «Клубничные Поля», «Черничные Поля», Природный парк «КАМЕНКА», Технопарк «М4». Кроме того, в рамках проекта Пригород «Западная Долина», «Загородный Проект» совместно с датской компанией VELUX реализует проект «Активный дом» будущего.

Дмитрий Макаров, руководитель проектов государственно-частного партнерства компании «Загородный Проект»: «Мы рады, что наш проект Пригород «Западная Долина» получил столь высокую оценку и включен в Программу инвестиций Внешэномбанка. Надеемся, что нам удастся в краткосрочной перспективе получить финансирование проекта, а мы, в свою очередь, обеспечим строительство комфортного доступного жилья в рамках современного жилого комплекса. Мы считаем, что реализация Программы инвестиций Внешэкономбанка в строительство доступного жилья и ипотеку является первым и очень важным шагом к развитию полноценного государственно-частного партнерства в России».


Ньюсмейкер: Загородный Проект — 38 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@zagorodpro.ru
Телефон:+74955852222
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос