Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 09.04.2011 00:00  Просмотров всего: 1191; сегодня: 1.

Сердце Дохи

Сердце Дохи

Один из крупнейших в мире девелоперских проектов будет реализован в центре столицы государства Катар. Речь идет о возведении целого квартала, рассчитанного на проживание 27 000 человек и состоящего из 226 зданий, располагающихся на территории в 35 гектаров. Проект получил название «Сердце Дохи». Ориентировочная стоимость «Сердца» - $5,5 млрд.

Помимо строительства жилых, коммерческих и торгово-развлекательных объектов, проект предполагает возведение театра, музея, национального архива, а также «исторического квартала». Будущий жилой район одновременно граничит с Эмири Диван - местом расположения правительственных учреждений, дворца эмира, а также со старым рынком Сук Вакиф (недавно снесенным и полностью выстроенном заново в традиционных формах). Именно в пределах проектируемого «Сердца Дохи» находится самая старая часть города, которая, по мнению катарских застройщиков, потеряла сейчас не только свой исторический облик, но и значительную часть жителей, перебравшихся в другие районы. Планируется, что застройка «Сердца Дохи» будет соединять в себе элементы современной и традиционной арабской архитектуры. Начало строительных работ намечено на IV квартал текущего года.

Комфортный климат в «Сердце Дохи» будут обеспечивать 14 центробежных чиллеров суммарной мощностью 103 мегаватта производства Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. (MHI), Япония. Поставки чиллеров начнутся в июне и будут завершены летом 2012 года, к моменту сдачи первой очереди проекта.

Выбор заказчика в пользу высокотехнологичного оборудования MHI обоснован целым рядом объективных причин. Основные – это выдающиеся характеристики климатической техники Mitsubishi Heavy в области энергоэффективности и безупречной надежности. Корпорация является лидером по производству центробежных чиллеров в Японии, ей принадлежит более 50% местного рынка.

В ближайшее время центробежные чиллеры MHI начнут поставляться в Россию. Об этом на встрече с российскими партнерами заявил генеральный менеджер Департамента кондиционирования и холодильного оборудования Mitsubishi Heavy Industries Ltd, Europe господин Такехико Кикучи. Новую технику на российском климатическом рынке будет представлять компания «Биоконд» - официальный дистрибутор MHI на территории РФ и в странах СНГ (www.mhi-russia.ru, www.jac.ru).


Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:jac-m@mail.ru
Телефон:+7 (495) 937-72-28
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос