28.04.2021 14:58
Персоны.
Просмотров всего: 10305; сегодня: 1.

Владимир Воронин: Строительная династия - гарант успешного бизнеса

Владимир Воронин: Строительная династия - гарант успешного бизнеса

Владимир Воронин — предприниматель и строитель в третьем поколении, президент девелоперской и строительной группы компаний ФСК (ранее ФСК «Лидер»). ГК ФСК может проводить полный цикл строительства жилья. 

В 2016 году в состав ФСК «Лидер» вошёл ДСК-1, поэтому компания не только строит, но и производит материалы для строительства объектов недвижимости. Но сначала углубимся немного в историю.

Многие из нас привыкли к династиям в медицине. Само собой разумеющееся, когда дед, отец и мать врачи и ребёнок также выбирает эту стезю. Но про династии в строительстве говорят не так много. Семья Ворониных стала эталоном надёжности и успешности, уверенности в том, что никакие кризисы компании не страшны! 

Отец Владимира, Александр Воронин, начал карьеру маляром. Но стремление обеспечить свою семью и дать образование детям помогло ему стать инженером на строительстве танкового завода, а позже - в начале 2000-х возглавить строительный блок в мэрии Москвы. Строителями были и прадед Владимира, и шестеро братьев. Когда в семье все строители, а праздник «День строителей» становится главным семейным торжеством, сложно выбрать иную профессию. А статья в «Правде» - «Династия Ворониных — династия строителей», показанная отцом в детстве, лишь подогрела интерес.

Владимир Воронин самостоятельно поступил и окончил факультет «Промышленное гражданское строительство» в МГСУ им. Куйбышева, позже, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Знание и любовь к математике помогла начинающему предпринимателю заработать свой первый миллион долларов. Но это будет чуть позже. После окончания института будущий президент ГК ФСК начал свой профессиональный путь с мастера на стройке. Ведь нельзя стать лидером крупного девелопера не зная основ. Дальше карьера развивалась классическим образом - ступеней за ступеней: прораб, начальник участка, главный инженер, начальник треста. И в 2002 году Владимир Воронин стал вице-президентом по финансам в «Главмосстрое». Где, впоследствии, был повышен до первого вице-президента. 

Впервые инвестициями в недвижимость предприниматель занялся в 2003-2004 гг. А в 2005 году Воронин открыл свою компанию - ГК ФСК «Лидер». В тот период законодательство слабо регулировало сделки по строительству и владению земельными участками, с жильём сделки не регистрировались, а проводились через инвестиционные договоры. После реформы законодательства застройщикам пришлось отложить ввод тех проектов, которые планировалось начать через месяц. В итоге с рынка исчезло до 80% предложений. Компания Воронина смогла воспользоваться этой ситуацией, выкупить у слабых девелоперов жилье и площадки (позже эти компании обанкротились) и сформировать начальный капитал для запуска собственных девелоперских проектов.

Все площадки ФСК осваивались исключительно на собственные средства, то есть так, чтобы поступлений от физических лиц хватало до конца строительства. Владимир Воронин осознанно не ставил своей целью расти быстро и скачкообразно. Президент ФСК «Лидер» привлекал кредитные средства (не более одного-двух миллиардов рублей) для недопущения кассового разрыва, что совсем немного при ежемесячном обороте в 8 млрд рублей. Опора на собственные средства — один из основных принципов работы ГК ФСК, и гарант того, что обещания девелопера всегда будут выполнены.

Более 15 лет ГК ФСК не только дает своим клиентам и сотрудникам чувство уверенности в завтрашнем дне, но и продолжает интенсивное развитие в любых экономических условиях.

Пандемия внесла свои коррективы во все сферы наших жизней, но для Владимира Воронина она стала лишь ещё одним стимулом для дальнейших действий! Президент ГК ФСК уверенно смотрит в завтрашний день! Не зря ФСК, на основании исследования, составленного агентством цифрового аудита SDI360 заняла второе место в рейтинге цифровой зрелости в сфере девелопмента.


Ньюсмейкер: ГК ФСК — 62 публикации
Сайт: fsk.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
29.04.2025 15:01 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой...
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из...