28.04.2021 14:58
Персоны.
Просмотров всего: 9715; сегодня: 3.

Владимир Воронин: Строительная династия - гарант успешного бизнеса

Владимир Воронин: Строительная династия - гарант успешного бизнеса

Владимир Воронин — предприниматель и строитель в третьем поколении, президент девелоперской и строительной группы компаний ФСК (ранее ФСК «Лидер»). ГК ФСК может проводить полный цикл строительства жилья. 

В 2016 году в состав ФСК «Лидер» вошёл ДСК-1, поэтому компания не только строит, но и производит материалы для строительства объектов недвижимости. Но сначала углубимся немного в историю.

Многие из нас привыкли к династиям в медицине. Само собой разумеющееся, когда дед, отец и мать врачи и ребёнок также выбирает эту стезю. Но про династии в строительстве говорят не так много. Семья Ворониных стала эталоном надёжности и успешности, уверенности в том, что никакие кризисы компании не страшны! 

Отец Владимира, Александр Воронин, начал карьеру маляром. Но стремление обеспечить свою семью и дать образование детям помогло ему стать инженером на строительстве танкового завода, а позже - в начале 2000-х возглавить строительный блок в мэрии Москвы. Строителями были и прадед Владимира, и шестеро братьев. Когда в семье все строители, а праздник «День строителей» становится главным семейным торжеством, сложно выбрать иную профессию. А статья в «Правде» - «Династия Ворониных — династия строителей», показанная отцом в детстве, лишь подогрела интерес.

Владимир Воронин самостоятельно поступил и окончил факультет «Промышленное гражданское строительство» в МГСУ им. Куйбышева, позже, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Знание и любовь к математике помогла начинающему предпринимателю заработать свой первый миллион долларов. Но это будет чуть позже. После окончания института будущий президент ГК ФСК начал свой профессиональный путь с мастера на стройке. Ведь нельзя стать лидером крупного девелопера не зная основ. Дальше карьера развивалась классическим образом - ступеней за ступеней: прораб, начальник участка, главный инженер, начальник треста. И в 2002 году Владимир Воронин стал вице-президентом по финансам в «Главмосстрое». Где, впоследствии, был повышен до первого вице-президента. 

Впервые инвестициями в недвижимость предприниматель занялся в 2003-2004 гг. А в 2005 году Воронин открыл свою компанию - ГК ФСК «Лидер». В тот период законодательство слабо регулировало сделки по строительству и владению земельными участками, с жильём сделки не регистрировались, а проводились через инвестиционные договоры. После реформы законодательства застройщикам пришлось отложить ввод тех проектов, которые планировалось начать через месяц. В итоге с рынка исчезло до 80% предложений. Компания Воронина смогла воспользоваться этой ситуацией, выкупить у слабых девелоперов жилье и площадки (позже эти компании обанкротились) и сформировать начальный капитал для запуска собственных девелоперских проектов.

Все площадки ФСК осваивались исключительно на собственные средства, то есть так, чтобы поступлений от физических лиц хватало до конца строительства. Владимир Воронин осознанно не ставил своей целью расти быстро и скачкообразно. Президент ФСК «Лидер» привлекал кредитные средства (не более одного-двух миллиардов рублей) для недопущения кассового разрыва, что совсем немного при ежемесячном обороте в 8 млрд рублей. Опора на собственные средства — один из основных принципов работы ГК ФСК, и гарант того, что обещания девелопера всегда будут выполнены.

Более 15 лет ГК ФСК не только дает своим клиентам и сотрудникам чувство уверенности в завтрашнем дне, но и продолжает интенсивное развитие в любых экономических условиях.

Пандемия внесла свои коррективы во все сферы наших жизней, но для Владимира Воронина она стала лишь ещё одним стимулом для дальнейших действий! Президент ГК ФСК уверенно смотрит в завтрашний день! Не зря ФСК, на основании исследования, составленного агентством цифрового аудита SDI360 заняла второе место в рейтинге цифровой зрелости в сфере девелопмента.


Ньюсмейкер: ГК ФСК — 62 публикации
Сайт: fsk.ru
Поделиться:

Интересно:

Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
15.04.2024 12:39 Аналитика
Халактырский пляж на Камчатке - в топ-100 лучших в мире
Большинство пляжных рейтингов основано на визуальной привлекательности территории. Beachatlas представила рейтинг, который выходит за рамки традиционного. Без сюрпризов не обошлось: в топ-100 вошел российский пляж, не самый близкий и доступный большинству туристов...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2024 09:04 Новости
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й...