Сегодня пятница, 28.01.2022: публикаций: 5891
02.04.2021 16:52
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 1411; сегодня: 1.

Топ событий 2020 года, которые повлияли на рынок недвижимости

Топ событий 2020 года, которые повлияли на рынок недвижимости

2020 год навсегда запомнится пандемией, закрытием государственных границ, самоизоляцией, карантином и непониманием, что будет с рынком недвижимости в Испании дальше, ведь коронавирус не мог не сказаться на нем, и это осознавали как эксперты и опытные инвесторы, так и рядовые покупатели жилых и коммерческих объектов.

Какие события в ушедшем году стали главными и так или иначе повлияли на ситуацию на рынке испанской недвижимости? Рассказываем об этом в данном материале.

1. Закрытие стран мира

С момента закрытия границ в марте прошлого года туристы перестали приносить деньги в казну государства. Это продлилось несколько месяцев и  сказалось в том числе на благосостоянии местного населения, часть которого отложила ранее запланированную покупку апартаментов.

Как еще сказалось резкое приостановление туристического потока на жилом секторе? Сильно снизился спрос на краткосрочную аренду апартаментов и номеров отелей, так что некоторые из владельцев стали сдавать имущество в долгосрочную аренду местным. Другие собственники просто приготовились ждать неопределенный период времени. 

Кроме того, на рынок также подействовала невозможность инвесторов из разных стран мира прилететь в Испанию и купить жилье. Несмотря на то, что стать владельцем недвижимости можно было дистанционно, продажи все же упали, но это не привело к массовому снижению цен.  

Зато вырос спрос на виллы, а также на квартиры с отдельным входом.

2. Популяризация новых технологий

В прошлом году многие инвесторы узнали о возможности проводить дистанционные сделки купли-продажи.

Агенты берутся пройти все этапы сделки за инвестора, который готов доверить им это дело и подготовить на них доверенность. Риелторы проводят 3D-показы объектов и обычные видеопоказы с помощью звонка в каком-либо из имеющихся мессенджеров. Сотрудники нотариальных контор заверяют документы удаленно, ставят электронные подписи.

В общем, все участники сделки, в том числе продавцы (как строительные компании, так и частники), а также помощники в ее заключении (риелторы, юристы, эксперты по недвижимости, сотрудники финансовых учреждений) технически полностью подготовлены.

Однако не все покупатели готовы психологически, поскольку не каждый решится приобрести жилье, в котором побывал только виртуально, но большинство тех, кто купил, все же рады итогу.

3. Ведение карантина, дистанционка, вилла

В прошлом году ввели карантин, люди пребывали в самоизоляции, сидели дома, трудились удаленно (некоторые потеряли место работы).

Постоянное сидение в городской квартире почти каждого стало наталкивать на мысль, что такое время лучше проводить в отдельно стоящем доме. Не все из мыслящих таким образом нашли деньги на виллу и смогли позволить себе домик за чертой мегаполиса, но спрос на подобное жилье заметно вырос, причем как среди покупателей, так и среди арендаторов. Главное, чтобы работал интернет.

Те, кто не мог купить или снять загородный коттедж, обратили внимание на квартиры с внутренними двориками, террасами и балконами, то есть жилье с открытым пространством.

4. Выход Британии из ЕС и COVID-19

Великобритания вышла из состава Европейского союза в конце января прошлого года. Сейчас многие британцы хотят сделать вид на жительство в каком-либо государстве ЕС, чтобы во время будущих возможных карантинов иметь шанс отсиживаться во Франции, Италии, Испании и так далее (в Западной Европе, но за пределами своей страны).

Состоятельным людям проще всего сделать ВНЖ на основании покупки жилья (да и, если есть деньги, лучше проживать в своих, а не арендованных апартаментах), поэтому британские подданные, в то время как другие инвесторы затаились, на испанском рынке недвижимости в прошлом году вели себя еще активнее, чем ранее.

«Rusol Prime» поможет купить недвижимость в Испании

Агентство «Rusol Prime» помогает людям покупать квартиры, виллы, офисы, магазины и другие помещения в Испании. Если вы хотите приобрести жилье или коммерческий объект, сотрудники компании рады помочь вам в этом. Подробную информацию читайте на официальном сайте – https://rusolprime.com/ru/. Удачной покупки!

Сферы деятельности: Девелопмент

Ньюсмейкер: Rusol Prime
Поделиться:

Интересно:

One! International School: тяжело в учении, легко в бою
28.01.2022 01:02 Новости
One! International School: тяжело в учении, легко в бою
Российское образование выходит на серьезный международный уровень. В школах ONE! International School запущены передовые образовательные программы по русскому, английскому языкам и математике. Они позволят школьникам поступить в топ-50 университетов мира или работать в ведущих российских и...
Восстановление данных – что это?
27.01.2022 19:56 Товары и услуги. Реклама
Восстановление данных – что это?
Восстановление данных – что это? Случалась ли у вас ситуация, когда ваш компьютер, который еще вчера работал как обычно, вдруг не включается? И доступа к важной информации которая хранилась на нем, больше нет? Внешний жесткий диск, на котором был весь ваш семейный фотоархив, вдруг отказывается...
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
27.01.2022 16:01 Новости
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут проконсультироваться с врачом онлайн
Москвичи с симптомами ОРВИ смогут дистанционно проконсультироваться с врачом и открыть больничный. Для этого необходимо лишь заполнить электронную форму на mos.ru. В Москве продолжается рост заболеваемости Covid-19. Чтобы облегчить работу врачам и сэкономить время пациентам, изданы указ Мэра Москвы...
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
27.01.2022 14:06 Товары и услуги
Виртуальное путешествие по Филиппинам: ASMR-туризм
Муниципалитет Барлиг предлагает поклонникам путешествий прикоснуться к прекрасному и полюбоваться на всемирно известные рисовые террасы. Департамент туризма Филиппин запустил 22 января 2022 года уникальный проект под названием «ASMR путешествие по Филиппинам». Он позволит путешественникам...
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
27.01.2022 10:30 Аналитика
Цифровая экосистема от РСХБ для бизнеса: уже 1 млн пользователей
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00.Россельхозбанк подвёл итоги развития  экосистемы для аграриев...