Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 5520
Новости. Опубликовано 12.07.2016 17:39  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

Загородная и зарубежная альтернатива: москвичам интересна малоэтажная застройка и коттеджи за МКАД

Загородная и зарубежная альтернатива: москвичам интересна малоэтажная застройка и коттеджи за МКАД

В 2016 году эксперты компании «Миэль-Загородная недвижимость» зафиксировали рост интереса к сделкам альтернативы. По итогам 1 полугодия на рынке загородной недвижимости возросла актуальность тренда на переезд: количество заявок на продажу квартиры в Москве и покупку загородного жилья увеличилось в компании на 17%. В случае с альтернативной сделкой покупатель, как правило, продает городскую квартиру, которая является единственным жильем, и переезжает за город. Наиболее популярным направлением среди таких покупателей сейчас является Новая Москва.

«Примечательно, что основная масса заявок по альтернативным сделкам касается объектов малоэтажного строительства: жилых комплексов в зоне до 30 км от МКАД. В основном к таким сделкам прибегают те, кто имеет достаточно ограниченный бюджет, но мечтает о загородном образе жизни. Поэтому, если у человека нет «лишней» недвижимости, он продает основную и приобретает квартиру в малоэтажном ЖК за городом, чтобы начать вести принципиально иной образ жизни», – рассказывает управляющий партнер компании «Миэль-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Тенденции к переезду москвичей за город поспособствовало, в частности, улучшение транспортной ситуации. Именно в Новой Москве сейчас происходит наиболее качественная реконструкция дорожных артерий, и после окончания работ время в пути до Москвы значительно сократится. Популярность малоэтажного формата в том числе обусловлена принципиально иным качеством жизни, которое предоставляет жизнь за городом. С одной стороны, покупатель приобретает полноценную квартиру со всеми необходимыми современному горожанину условиями для жизни. С другой, эта квартира находится в небольшом жилом комплексе за городом, в окружении леса и водоемов, и такой формат позволяет совместить жизнь на природе с привычным комфортом города. Так, именно наличие «чистой» природной составляющей, которая доступна в границах города, и сравнительно недорого – то, что в первую очередь привлекло покупателей жилого комплекса «Андерсен» в Новой Москве.

Кроме того, отмечают в «Миэль-Загородная недвижимость», одной из популярных альтернатив на загородном рынке Подмосковья и Новой Москвы стала продажа зарубежной недвижимости и приобретение дома в Московской области. «Мы фиксируем обращения, в основном, от пожилых людей, которые расстаются со своей зарубежной недвижимостью и приобретают дома в Подмосковье. Это преимущественно русские люди из Германии и других стран Западной Европы, которые стремятся к комфорту и покою, но обострившаяся ситуация с мигрантами заставляет их возвращаться на Родину. С начала года в нашей компании уже завершилось четыре сделки такого плана по приобретению коттеджей в мультиформатном ЖК «Остров Эрин», и, судя по растущему потоку обращений, их будет больше» – отмечает Владимир Яхонтов.

Компания «Миэль-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «Миэль-Загородная недвижимость» была преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц группы компаний «Миэль». «Миэль-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «Миэль-Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 110 офисов на территории РФ и за рубежом.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос