Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 5792
Новости. Опубликовано 16.05.2016 00:35  Просмотров всего: 1651; сегодня: 1.

БЛ Групп увеличивает количество освещенных километров федеральных трасс

БЛ Групп увеличивает количество освещенных километров федеральных трасс

Наиболее актуальная тема на сегодня, это безопасность дорожного движения. По мнению экспертов, безопасность дорожного движения, формируют не только качество дорожного покрытия, система регулирования транспортных потоков, но и решающими факторами являются качество проектирования наружного освещения автомагистралей и светотехнического оборудования.

За последние 15 лет протяженность линий электроосвещения на федеральных трассах увеличилась более чем в 3 раза. Об этом заявили в Росавтодоре на заседании круглого стола «Энергоэффективность дорожного хозяйства: как будут освещены дороги будущего».

Как отмечают в Росавтодоре, по статистике, устройство освещения на автомобильной дороге снижает аварийность на 20–30%. Первостепенной задачей Росавтодора, является обеспечение безопасности на автомобильных дорогах, поэтому работа в данном направлении будет продолжаться.

Эксперты отмечают, что за 2015 год до 13% от общего количества аварий сократилось число ДТП, где дорожные условия отмечены как сопутствующий фактор. Снижение этого показателя напрямую связано с выполнением работ по реконструкции трасс и увеличением доли федеральных автомобильных дорог в нормативном состоянии.

В 2016 году в рамках выполнения мероприятий ФЦП «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» на мероприятия по снижению аварийности на федеральных трассах будет выделено 123 млн. рублей.

Эксперты, отмечают, что в последние годы при разработке проектной документации на проведение работ по реконструкции и капремонту автомобильных дорог предусматривается устройство искусственного электроосвещения с применением современных энергосберегающих ламп, имеющих более низкое энергопотребление и больший срок службы. Срок службы новых линий искусственного освещения достигает 20 – 25 лет. В течение данного времени выполняются только работы по содержанию линий (замена ламп и светильников, окраска и нумерация опор и т.д.) и отсутствует необходимость в проведении ремонтных работ.

На сегодняшний день в ведении Росавтодора находится 49 тыс. километров федеральных трасс. Именно на них приходится более 40% от общего объема автомобильных перевозок в стране. При этом, 80% протяженности автомобильных дорог общего пользования федерального значения проходит вне населенных пунктов. По данным Росавтодора, в перспективе планируется установить линии искусственного электроосвещения еще на 3 тыс. километрах федеральных трасс. Дополнительная потребность в освещении отмечается на около 6% дорог от общей протяженности автомобильных федеральных трасс.

Светотехнический российский лидер БЛ Групп принимает активное участие в осуществлении государственной стратегии безопасности дорожного движения. Усилиями специалистов и экспертов БЛ Групп, создана вторичная оптика для светодиодных энергоэффективных светильников. Оптические решения, позволяют увеличить эффективность освещения за счет формирования специального распределения света, формируют кривую силы света светильника. С применение вторичной оптики собственного производства уже сегодня производится выпуск известных и успешно зарекомендовавших себя на рынке, светодиодных светильников GALAD. В их числе такие известные модели как «Урбан», «Победа», «Волна», «Омега», «Кассиопея» и др., которые применяются для освещения автомобильных дорог федерального значения, и уличного наружного освещения.

Специалисты светотехнического холдинга БЛ Групп отмечают, что качественное дорожное освещение может не только снизить количество ДТП, но и повысить пропускную способность автомагистрали в темное время суток. Это особенно важно для тех стран и регионов, где пик интенсивности движения приходится на время до восхода и/или после захода солнца в течение зимы.

По мнению, экспертов, на сегодня, холдинг БЛ Групп создал интеллектуальный конкурентно преимущественный продукт Light-in-Night Road, который по эффективности превосходит признанных европейских производителей, в частности, программу Dialux!

Интеллектуальные решения Light-in-Night Road, востребованы как рабочий инструмент для профессионалов в области проектирования наружного освещения. Программа уже внедрена, не только на территории Российской Федерации, но и в странах СНГ и Балтии. Главные пользователи Light-in-Night Road, как расчета освещения: проектировщики многофункциональных проектных институтов и организаций (в том числе специализированных дорожных), эксплуатационные службы структуры «Горсвет», девелоперские и строительные компании, энергетики и инженеры предприятий. За годы эксплуатации светотехнической программы с её помощью спроектированы такие крупные объекты, как автодороги Москва – Санкт-Петербург, Москва – Архангельск, Москва – Челябинск, ключевые транспортные развязки крупных автомагистралей, улиц, площадей Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.

BL Group (Boos Lighting Group) — крупнейшее российское светотехническое объединение, основано в 1991 году. В составе BL Group - 12 специализированных компаний, 5 региональных офисов, а также 5 крупных производственных предприятий. На европейском рынке холдинг представлен компанией BL Group Europe GmbH (Германия, Испания). Также, ключевыми компаниями BL Group являются: Группа компаний «Светосервис» – ведущее российское объединение в области городского освещения с полным циклом работ: проектирование, монтаж и обслуживание осветительных установок. «Galad» – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования: светильников, прожекторов, ПРА. «Опора Инжиниринг» - промышленный комплекс полного цикла по изготовлению широкого спектра металлоконструкций, опор освещения и кронштейнов. «БЛ Трейд» официальный дистрибьютор продукции ТМ «Galad». Ключевые предприятия холдинга «Galad» и «Опора Инжиниринг» конструирует и производит все свои светотехнические новинки внутри страны. марка Galad, включает оборудование, производимое крупными российскими заводами: Лихославльским заводом светотехнических изделий «Светотехника» (ЛЗСИ) и Кадошкинским электротехническим заводом (КЭТЗ).

В активе компании более 6700 проектов архитектурного, наружного, ландшафтного, спортивного и внутреннего освещения на территории России и ближнего зарубежья. Основные объекты: аэропорты, железнодорожные узлы, улицы, площади, автодороги, развязки, эстакады, дворы, спортивные комплексы и др. Визитной карточкой холдинга являются работы по архитектурному освещению: Триумфальная арка, интерактивные медиа–фасады на Новом Арбате, Московский Планетарий, МГУ им. М.В. Ломоносова, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, Большой Театр в Москве, Московский Кремль.

Кадошкино Республики Мордовия является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: БЛ Групп — 90 публикаций
Сайт: bl-g.ru
E-mail: korneva73@inbox.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос