Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 07.11.2014 23:05  Просмотров всего: 2126; сегодня: 1.

Группа компаний «МИЦ» выступила генеральным партнером и приняла участие в MREF 2014

Группа компаний «МИЦ» выступила генеральным партнером и приняла участие в MREF 2014

29 октября в гостинице«InterContinental Moscow Tverskaya» открылся VIII Московский форум лидеров рынка недвижимости. По уже сложившейся традиции генеральным партнером форума выступила группа компаний «МИЦ». Начиная с 2006 года, мероприятие является центральным событием на рынке недвижимости Московского региона и собирает широкий круг участников и экспертов высокого уровня. Среди участников - представители федеральных и региональных органов власти, сферы строительства, девелопмента, консалтинга, инвестиционных компаний и банковских структур.

В этом году Форум MREF 2014 начался с бизнес-завтрака «Меню для девелопера: «Московский регион. Куда двигаться бизнесу?», основное же внимание участников было приковано к сессии «Лицом к лицу. Власть & бизнес», в течение которой представители власти вели прямой диалог с ведущими застройщиками Московского региона и высказывались по актуальным вопросам развития отрасли.

В ходе первой сессии делегаты обсудили влияние негативных тенденций в экономической сфере на ситуацию на рынке недвижимости и деятельность крупнейших девелоперов и инвесторов. В работе сессии приняли участие: Герман Елянюшкин, заместитель председателя правительства Московской области, Александр Плутник, статс-секретарь – заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, Роман Филимонов, директор департамента строительства Министерства обороны РФ. Со стороны застройщиков в диалоге участвовали Сергей Хорошков, генеральный директор «МИЦ-Девелопмент», Александр Ручьев, президент ГК «Мортон» и другие.

Основной вопрос, который волновал всех собравшихся на форуме – возможен ли кризис на рынке недвижимости и как нестабильная экономическая ситуация в стране отражается на развитии строительной отрасли. Своими соображениями на этот счет поделился с аудиторией Сергей Хорошков: «На сегодняшний день в ГК «МИЦ» мы не зафиксировали уменьшение спроса со стороны покупателей, объемы продаж не снижаются. Однако, мы осознаем всю серьезность ситуации и смотрим в будущее с определенной осторожностью. В сложившихся условиях компания не собирается сокращать объемы строительства. В целом на рынке в ближайшие два года строить будут меньше, некоторым девелоперам придется заморозить реализацию неликвидных проектов, спрос на которые не велик. Следующий год станет решающим и покажет, какие компании смогут пережить кризис и останутся на рынке».

Поступательное развитие отрасли и увеличение объемов строительства в своем выступление подтвердил статистическими данными Марат Хуснуллин. «По итогам текущего года в эксплуатацию будет введено около 3 млн. кв.м. жилья в чистом виде и до 500 тыс. кв.м. апартаментов. В будущем для регулирования процесса строительства апартаментов планируется внести изменения в федеральное законодательство», - подчеркнул спикер. Касательно кризисных явлений в строительной отрасли чиновник отметил, что одна из главных проблем в этой сфере - повышение банковских ставок на ипотечное кредитование и, как следствие, возможное снижение спроса на соинвестирование строительства жилья. «Сегодня в процессе строительства находится более 300 жилых объектов, из них 90 %возводятсяв соответствии с 214 ФЗ. Главными инвесторами в жилищном строительстве являются граждане, совокупный объем инвестиций от них составляет более 350 млрд. рублей. Для того чтобы люди и дальше могли инвестировать в жильё, им нужно брать ипотеку, а этому препятствует рост ставок», - резюмировал заместитель мэра.

Работа форума продолжилась следующими сессиями: «Инвестиции в недвижимость и влияние ситуации в экономике» и «Модернизация объектов военной инфраструктуры». В рамках второй сессии Филипп Стеркин, редактор отдела экономики газеты «Ведомости», представил обзорный доклад на тему «Экономическая ситуация в России: между стагнацией и спадом. Прогнозы развития». На заключительной сессии делегаты обсудили виды и формы взаимодействия департамента строительства Минобороны России со строительными подрядными организациями, а так же возможности применения механизмов ГЧП в отношении объектов военной инфраструктуры.


Группа компаний «МИЦ» – динамично развивающаяся девелоперская компания полного цикла, которая является одним из лидеров рынка недвижимости Москвы и Московской области. С момента основания в 1999 году ГК «МИЦ» расширяет сферу деятельности, ориентируясь на внедрение передовых технологий в области строительства, используя новые инвестиционные инструменты и модернизируя систему управления. Совершенствование бизнес-процессов и высокий уровень клиентоориентированности позволили компании успешно реализовать крупномасштабные проекты в сегменте жилой недвижимости, обеспечивая их развитой социальной инфраструктурой. На сегодняшний день в портфеле активов ГК «МИЦ» более 1,5 млн квадратных метров жилья. В структуре группы компаний функционируют подразделения, обеспечивающие полный цикл работ – от разработки концепции застройки, строительства и сдачи объектов с последующей эксплуатацией до оказания комплексных услуг по продаже и покупке недвижимости во всех сегментах рынка столичной недвижимости.

Тематические сайты: Девелопмент, Инфраструктура, Мероприятия, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: mosipoteka.ru
E-mail: info@mosipoteka.ru
Телефон: +7 (495) 212 2243
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос