Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5525
Новости. Опубликовано 19.09.2014 17:50  Просмотров всего: 1782; сегодня: 1.

Смешанная планировка офиса — выгодна девелоперам, популярна у арендаторов

Смешанная планировка офиса — выгодна девелоперам, популярна у арендаторов

Грамотная организация офисного пространства — задача, которая встает перед каждой компанией, стремящейся создать эффективную рабочую среду и снизить затраты на аренду. Наиболее популярным форматом является смешанная планировка и использование мобильных перегородок, дающих возможность быстрой внутренней трансформации пространства при изменении связей, задач, направлений проектов.

Несмотря на то, что универсального подхода к организации офисного пространства не существует, многое зависит от направления деятельности компании и задач тех подразделений, которые этот офис будут использовать.

«У сырьевых компаний и их представительств (имеющих головные материнские ресурсные компании на Урале, Сибири и в других регионах), где преобладает менеджмент старшего поколения, зачастую сохраняется традиционно «советский» подход к офису — кабинетная нарезка площадей. Данные традиции сохранились с советских времен, когда подразумевалось, что у каждого должен быть свой кабинет, — рассказывает Александр Болотов, генеральный директор «Миэль-Коммерческая недвижимость».

Более прогрессивным подходом к организации офисного пространства, и одновременно наиболее популярным среди арендаторов является смешанный формат. В этом случае зонирование подразумевает максимально открытые пространства для сотрудников и несколько отдельных кабинетов для менеджерского состава.

По словам Александра Болотова, при смешанной планировке (в отличие от кабинетной) площадь используется наиболее эффективно в силу минимизации потерь, связанных с установкой перегородок. Это способствует и укреплению внутренних коммуникативных связей в коллективе. И, наконец, происходит объединение ряда подразделений в одно пространство для того, чтобы оперативно и эффективно осуществлять основную деятельность.

Эти задачи арендаторов по организации рабочих мест сотрудников совпадают с интересами девелоперов, застройщиков и собственников зданий. При описанном распределении офисного пространства последние оптимизируют (увеличивают) доходность арендных площадей и уменьшают затраты по обеспечению их инженерными системами.

В случае мелкой нарезки (деления на небольшие кабинеты и офисы) собственники зданий теряют в площади, которую можно сдать в аренду. В прямой зависимости от этого находится доходная часть бюджета по аренде, которая тоже сокращается. «Кроме того, при мелкой нарезке увеличивается затратная часть, в том числе за счет роста расходов на инженерию — установку дополнительной приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования, слаботочных систем, электрики» — добавляет Александр Болотов.

Компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» входит в состав холдинга «Миэль». Сегодня компания «Миэль – Коммерческая недвижимость» предлагает комплексный подход к решению задач клиента в сфере коммерческой недвижимости по следующим направлениям: брокерские услуги, консалтинг и аналитика, оценка, юридическое сопровождение, ипотека. Компания работает во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости: офисной, торгово-развлекательной, индустриально-складской, а также в сегменте земельных участков под строительство.

ГК «Миэль» — одна из самых крупных и опытных сетевых компаний российского рынка недвижимости. Основанная в 1990 году, сегодня ГК «Миэль» объединяет более 100 собственных и франчайзинговых офисов на территории РФ.

Группа компаний «Миэль» оказывает полный комплекс риэлторских услуг: покупка и продажа квартир на первичном и вторичном (регулярном) рынке, продажа загородной недвижимости, продажа коммерческой недвижимости, аренда городской, загородной и коммерческой недвижимости, операции с элитным жильем и с недвижимостью за рубежом. Также в рамках группы развивается инвестиционно-девелоперское направление деятельности.

Общий портфель проектов «Миэль» составляет около 2 млн кв. м. Среди крупнейших проектов, в которых группа компаний принимала активное участие, — ЖК «Гранд Паркъ», «Приват-Сквер», «Академический», «Фьюжн Парк», микрорайоны «Волжский», «Юбилейный», «Красная горка» и другие.

Профессионализм «Миэль» неоднократно подтвержден авторитетными рейтингами. «Миэль» — единственная российская компания, вошедшая в ТОП-5 международного рейтинга самых эффективных компаний на рынке недвижимости по данным РБК (июнь 2012 года).


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос