Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 28.04.2014 14:35  Просмотров всего: 2007; сегодня: 2.

Зонтичное страхование ответственности собственника коммерческой недвижимости распространяется на управляющих

Зонтичное страхование ответственности собственника коммерческой недвижимости распространяется на управляющих

Владислав Петрокас, ведущий андеррайтер по страхованию гражданской ответственности ЗАО «АИГ», принял участие в дискуссии «Современная практика сдачи торгового центра в аренду: как привлекают арендаторов стартапы и давно функционирующие объекты?» в рамках Конференции «Развитие девелоперских проектов в новых экономических условиях» на XI Международной выставке REX.

В конференции приняли участие руководители ведущих девелоперских компаний и консалтинговые эксперты в области управления коммерческой недвижимостью; владельцы и директора крупнейших торговых центров страны («Охотный ряд», «РИО») рассказали о текущей ситуации и тенденциях в брокеридже торговых площадок в условиях нестабильной экономической ситуации.

Владислав Петрокас представил доклад «Практический подход к вопросу страхования ответственности при сдаче площадей в торговом центре в аренду», в котором описал проблематику этой области страхования, осветил возможные риски ответственности для объектов коммерческой недвижимости, рассказал о программах страхования, предлагаемых ЗАО «АИГ» и обозначил круг обязательств и ограничений по страховому договору.

«В новых экономических условиях работа с коммерческой недвижимостью может быть существенно затруднена – даже незначительные убытки, особенно те, которые практически невозможно предвидеть (такие, как причинение вреда жизни и здоровью третьих лиц), наносят ощутимый удар по финансовому состоянию компании и ее репутации. Профессиональное урегулирование претензий со стороны третьих лиц, гарантия наличия финансового обеспечения, снижение вероятности негативной реакции со стороны, пострадавших и попадания информации в СМИ – это лишь некоторые из важных проблем работы с коммерческой недвижимостью, решением которых может стать приобретение полиса страхования ответственности», – отметил в своем выступлении Владислав Петрокас.

По словам эксперта, риски ответственности в области работы с коммерческой недвижимостью делятся на четыре группы:

• вред жизнь и здоровью,

• вред имуществу,

• финансовые убытки,

• компенсации сверх возмещения вреда.

При этом владельцу объекта коммерческой недвижимости необходимо учитывать фактор, существенно повышающий его финансовые риски - вред может быть причинен одновременно нескольким группам участников деятельности торгового объекта: арендаторам, посетителям, соседним зданиям и постройкам и различным подрядным организациям.

Варианты страховых программ, предлагаемых ЗАО «АИГ»:

• Страхование имущества арендаторов с отказом от суброгации к собственнику и/или управляющей компании – исключение коммерческой составляющей при урегулировании претензий,

• Страхование ответственности собственника с включением в полис управляющей компании и подрядчиков в качестве застрахованных лиц,

• Управление рисками арендаторов посредством организации программы страхования ответственности арендаторов на упрощенных и привлекательных для арендатора условиях.

Кроме страхования ответственности, которое может заинтересовать всех участников работы торгового объекта, компания также предлагает программу страхования имущества, на данный момент востребованную, в большей степени, арендаторами коммерческих площадей.

Информация о компании:

ЗАО «АИГ» является частью международной группы American International Group, Inc. (AIG). В России компания представлена почти 20 лет, имеет рейтинг финансовой устойчивости А+ (Эксперт РА).

AIG – один из мировых лидеров в области личного и имущественного страхования. AIG является ведущей страховой компанией, предоставляющей услуги клиентам более чем в 100 странах. Компании, входящие в AIG, предоставляют услуги юридическим лицам, государственным учреждениям и частным клиентам, используя преимущества крупнейшей глобальной сети имущественного и личного страхования. Кроме того, компании AIG являются ведущими страховыми компаниями в области страхования жизни и пенсии в Соединенных Штатах. Обыкновенные акции AIG размещены на фондовых биржах Нью-Йорка и Токио.


Ньюсмейкер: AIG — 92 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: Natalia.Berezina@aig.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос