Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 5518
Новости. Опубликовано 30.06.2008 00:00  Просмотров всего: 2812; сегодня: 1.

По итогам 2007 года лидером в области лизинга торгового оборудования стала Ассоциация лизинговых и финансовых компаний ЯРФИНВЕСТ

По итогам 2007 года лидером в области лизинга торгового оборудования стала Ассоциация лизинговых и финансовых компаний ЯРФИНВЕСТ

27 июня, в ходе круглого стола, в котором приняли участие руководители ведущих российских лизинговых компаний были озвучены и обсуждены результаты очередного Десятого ежегодного аналитического проекта по исследованию развития рынка лизинговых услуг в Российской Федерации. Автор исследования и ведущий круглого стола – профессор ВШЭ Виктор Газман.

По итогам 2007 года лидером в области лизинга торгового оборудования стала Ассоциация лизинговых и финансовых компаний ЯРФИНВЕСТ.

Всего в исследовании приняло участи 154 лизинговых компании, крупнейшие игроки рынка.

По данным рейтинга в 2007 году заключено и профинансировано новых договоров лизинга на сумму , эквивалентную 29, 5 млрд долл. Причем стоимость новых договоров финансового лизинга составила более 99,5% и , соответственно, менее 0,5% пришлось на договоры оперативного лизинга (долгосрочной аренды) основных фондов.

По данным исследования в 2007 году прирост нового лизингового бизнеса в стране составил 92,3 %. А с учетом того, что 6,5% приходилось на изменение курса валют, 14,9% - на инфляцию. Кроме того, объем лизинга увеличился в связи с удлинением сроков договоров и взаимосвязанными с этим процессом ростом сумм по налогу на имущество, страхованию, НДС, всего на 12,3%. Таким образом, новый лизинговый бизнес с учетом всех перечисленных факторов вырос «только» на 58,6% по сравнению с предыдущим годом за счет увеличившегося спроса на его использование.

Среди факторов, сдерживающих рост объемов лизинга в стране В. Газман назвал:

Недостатки в администрировании налогообложения, уменьшившиеся, но все еще возникающие проблемы с принятием НДС к зачету или возмещению.

Планируемое в ближайшее время сокращение ставки НДС до 12-13% позволит еще более повысить эффективность лизинга по сравнению с кредитом.

Другой причиной называется начавшийся в 2007 году рост ставок кредитования лизингодателей ввиду снижения ликвидности банковских активов, как следствия кризиса на мировых финансовых и фондовых рынках. При этом надо учитывать, что снижение процентных ставок в США и европейских странах способствуют оттоку капитала на рынки с более высокой доходностью, в том числе, в Россию.

Справочная информация о компании «Ярфинвест»

Ярфинвест - независимый российский инвестиционный холдинг, 10 лет активно работающий на финансовом рынке России. Лизинговая компания ЯРФИНВЕСТ предоставляет в лизинг оборудование, транспорт и недвижимость для предприятий и предпринимателей во всех федеральных округах Российской Федерации.

Ярфинвест имеет многолетний опыт реализации различных проектов в рамках девелоперской деятельности, связанных с коммерческой недвижимостью: торговой, развлекательной, офисной и складской.

Клиенты - более 300 лизингополучателей по всей стране - работают в машиностроительной, транспортной, энергетической, нефтехимической и строительной отраслях, деревообрабатывающей и швейной промышленности, в сфере ЖКХ, медицины и торговли. С 1997 года мы осуществили около тысячи инвестиционных проектов с крупными государственными и частными корпорациями, предприятиями малого и среднего бизнеса.

Ассоциация лизинговых и финансовых компаний "Ярфинвест" активно растет, лизинговый портфель вырос до $150 млн., в июне месяце заключено договоров на сумму около $27 млн. Лизинг торгового оборудования - одно из приоритетных направлений деятельности компании, занимает треть портфеля - около $50 млн.


Ньюсмейкер: Ассоциация лизинговых и финансовых компаний "Ярфинвест" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос