Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 5524
Новости. Опубликовано 11.12.2011 00:00  Просмотров всего: 1287; сегодня: 3.

«Мосгортранс» и «Домодедово Транс Девелопмент» взаимодействуют по разработке линии скоростного трамвая «аэропорт Домодедово - ст. м. «Красногвардейская»

«Мосгортранс» и «Домодедово Транс Девелопмент» взаимодействуют по разработке линии скоростного трамвая «аэропорт Домодедово - ст. м. «Красногвардейская»

ГУП «Мосгортранс» и ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» начали совместную работу: строительство линии скоростного трамвая от станции метро «Красногвардейская» до аэропорта Домодедово обсужден в рамках Совещания о проработке новых трамвайных линий, проведенного генеральным директором «Мосгортранса» Петром Ивановым.

По мнению экспертов «Мосгортранса», линия II «станция метро «Красногвардейская» - аэропорт Домодедово» - автономная система, которая не только соединит город с аэропортом Домодедово, но и облегчит транспортное движение жителей юго-восточной части Москвы. Линия интегрирована в систему МССПТ "Южная Хорда" и впоследствии будет соединена с Системой трамвайного сообщения Москвы.

В рамках планируемой совместной работы – взаимодействие с Москомархитектурой по выработке планировочных решений в ходе проектирования части трамвайной линии и ее примыкания к ТПУ «Красногвардейская».

Развитие линий скоростного трамвая позволит создать в Москве насыщенную сеть магистрального транспорта высокой провозной способности, которая в перспективе сможет распределить пассажиропотоки между линиями метрополитена, снизить нагрузку на лимитирующих перегонах и центральных пересадочных узлах.

Идею организации в Московском регионе линий скоростного трамвая - одного из самых перспективных видов городского наземного пассажирского транспорта также поддерживает Минтранс России. "Скоростной трамвай - один из самых эффективных видов транспорта для РФ, и такие виды транспорта должны появляться в мегаполисах, таких как Москва», - заявил Глава Минтранса Игорь Левитин в ходе заседания Координационного совета по развитию Московского транспортного узла.

Дополнительная информация:

«Домодедово Транс Девелопмент» (ЗАО):

Создано в 2009 году для разработки и реализации проектов Систем скоростного легкорельсового пассажирского транспорта (скоростного трамвая) и их последующей эксплуатации. Компания «Домодедово Транс Девелопмент» является инициатором и разработчиком проекта «Межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта» (МССПТ «Южная хорда») на юге Московской области. Проект включает в себя четыре линии общей протяженностью 214 км.

В настоящее время детальная проработка ведется по двум направлениям: «Подольск – Западное Домодедово – ж/д ст. «Авиационная» - аэропорт Домодедово» и «аэропорт Домодедово – станция метро «Красногвардейская». Ввод в эксплуатацию первой линии (пилотного участка) планируется в 2015 году.

«Домодедово Транс Девелопмент» - член Международного Союза Общественного Транспорта (МСОТ).


Ньюсмейкер: Домодедово Транс Девелопмент — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:sfufaeva@domodedovo-td.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос