Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 05.08.2019 20:24  Просмотров всего: 1670; сегодня: 2.

Жилые дома возведут в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке Москвы

Жилые дома возведут в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке Москвы

Утверждён проект планировки части промзоны «Грайвороново» для строительства жилья и социальных объектов в районе Нижегородский Юго-Восточного административного округа Москвы, сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектуры) Юлиана Княжевская.

Участок площадью 85,5 га ограничен Рязанским проспектом и Московским центральным кольцом (МЦК). Работы будут профинансированы за счет инвесторов и бюджета города.

«Здесь построят жилые дома с наземно-подземными автостоянками. На первых этажах разместят детскую поликлинику и объекты бытового обслуживания. Также возведут школу на 750 учеников и детский сад на 350 мест», – сказала Юлиана Княжевская.

Помимо этого, здесь появятся офисные здания и технопарк. Это позволит создать дополнительные рабочие места в районе.

«Для комфорта и отдыха горожан создадут два сквера, реконструируют и построят более 3 км улиц. На них разместят остановки общественного транспорта, светофоры и внеуличный пешеходный переход», – добавила Княжевская.

Реализация проекта также позволит повысить качество жизни жителей соседних домов.

«Переустройство промышленных территорий ведется в соответствии с поручением мэра Сергея Собянина. Благодаря этому создаются центры общественной активности, появляется необходимая инфраструктура: жилье, объекты соцкультбыта, пространства для отдыха и спорта, новые рабочие места», – подчеркнула глава Москомархитектуры.


Ньюсмейкер: Новостройки Москвы — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/zhilye-doma-vozvedut-v-promzone-grayvoronovo-na-yugo-vostoke-moskvy/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос