Сегодня четверг, 18.07.2019: публикаций: 5729
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 03.04.2019 12:11  Просмотров всего: 367; сегодня: 1.

«Метриум»: 5 ЖК премиум-класса с самой интересной архитектурой

«Метриум»: 5 ЖК премиум-класса с самой интересной архитектурой

В сегменте дорогого жилья одним из ключевых компонентов успешного проекта является уникальная архитектура: «лицо» дома должно соответствовать высокому классу недвижимости и выделять объект на фоне окружающей застройки. При этом, как показало исследование аналитиков компании «Метриум», в сегменте жилой недвижимости премиум-класса нередко можно встретить архитектурные клише и применение одних и тех же стилистических решений. Изучив представленные сегодня на первичном рынке премиальные жилые комплексы, эксперты выделили пять проектов, архитекторам которых удалось создать яркие и запоминающиеся образы.

«Советский» ампир в ЖК «Суббота».

Эксплуатировать наследие советской архитектуры сегодня пытаются многие застройщики. Однако настолько успешные примеры, как жилой комплекс «Суббота», встречаются крайне редко. Здесь можно увидеть до мелочей проработанную архитектуру «сталинского» ампира с характерными для этого стиля декоративными элементами – башенками, шпилями, балюстрадами и т.д. Но на фоне остальных попыток адаптации архитектуры середины XX века данный проект выделяется не только детализацией, но и четким попаданием в окружающий ландшафт – застройку Ленинградского шоссе, которая как раз велась в 1940-60 годы. В окружении жилого комплекса «Суббота» можно встретить дома авторства знаменитых советских архитекторов М.А. Готлиба, Б.Д. Хилькевича, В.С. Бинкенберга, Н.Н. Селиванова, А.И. Мешкова и других.

Эстетика Манхэттена в ЖК Spires.

Не меньшей популярностью пользуется эстетика Нью-Йорка 30 годов XX века. Самым ярким примером этого стиля на современном рынке жилой недвижимости премиум-класса являются городские резиденции Spires от компании Tekta Group. Фасады комплекса оформлены в стиле ар-деко, а целостность композиции достигается за счет сочетания натурального камня, клинкерной плитки и таких архитектурных элементов, как эркеры, витражи, кованные ограждения французских балконов, шпили и т. д.

Стоит отметить, что сходство с Манхэттеном прослеживается не только в архитектуре, но и в части окружения. Если ядром Нью-Йорка является Центральный парк, то в случае с ЖК Spires его роль досталась природному заповеднику «Долина реки Сетунь». При этом на Манхэттене на первой линии от парка расположены не только небоскребы, но и роскошные таунхаусы. Этот же формат недвижимости представлен и в ЖК Spires.

7 лучших российских архитекторов в ЖК «Садовые кварталы».

При создании масштабных жилых комплексов очень сложно бывает уйти от однотипной застройки. Более того, многие девелоперы наоборот стараются подогнать архитектуру под единую концепцию, независимо от количества возводимых корпусов. Застройщик жилого комплекса «Садовые кварталы» пошел по другому пути, пригласив для работы над проектом сразу 7 лучших российских архитектурных бюро, а также ряд иностранных специалистов в качестве консультантов. За счет этого покупатели получили возможность выбирать не только планировку квартиры, но и архитектора.

Наследие конструктивизма в ЖК «Дом Наркомфина».

В принципе, Дом Наркомфина не нуждается в отдельном представлении. Это памятник конструктивизма, известный на весь мир. До недавнего времени творение архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса находилось в плачевом состоянии. Всемирный фонд памятников три раза включал дом в список «100 главных зданий мира, которым грозит уничтожение».

Сегодня едва не утраченное наследие конструктивизма переживает второе рождение – полным ходом идут реставрационные работы, руководит которыми внук создателя Дома Наркомфина Алексей Гинзбург. После завершения восстановления памятник архитектуры предстанет в новой ипостаси жилого комплекса премиум-класса, квартиры в котором сохранят свою уникальную планировку.

Башни будущего в ЖК Capital Towers.

На сегодняшний день Capital Towers – самый высокий жилой небоскреб в Москве. И как у любого высотного здания, его архитектура уникальна. При проектировании небоскребов архитекторам необходимо создать надежный и устойчивый каркас, на который затем «надевается» фасад. Коллектив архитектурного бюро Sergey Skuratov Architects максимально сократил число несущих конструкций без ущерба прочности, а внешнюю оболочку выполнил в минималистичном стиле с использованием всего двух материалов – платинового стекла и белой стали. На выходе получились «легкие» здания, архитектура которых контрастирует с небоскребами Сити даже несмотря на общую стилистику hi-tech.

«Знаменитая пословица «встречают по одежке» как нельзя кстати подходит под рынок премиального жилья, – комментирует Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – Уникальная архитектурная концепция – это то самое первое впечатление, которое можно произвести только один раз. И какой бы ни была престижной локация, все впечатление от нее может испортить уродливый фасад здания. К сожалению, на архитектурном ландшафте Москвы и так достаточно серых пятен, которые достались нам и от поздне-советской эпохи, и от прошлого градоначальника. Поэтому мы, как ответственный девелопер, стремимся создавать по-настоящему красивые объекты, которые будут радовать глаз не только жильцов дома, но и всех москвичей».

«Архитектурная составляющая проекта часто используется в качестве маркетингового инструмента для привлечения покупателей, - говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Но по-настоящему интересных архитектурных концепций на столичном рынке премиальной недвижимости представлено не так много. Несмотря на то, что термин «типовое жилье» чаще применяется к массовому сегменту, в премиум-классе можно оперировать таким понятием, как «типовая архитектура». Нередко в облике зданий используются одни и те же клише, одни и те же стилистические приемы. Как правило, это зарекомендовавшие себя вариации на тему классической архитектуры. Однако сегодня можно констатировать, что молодеющая аудитория премиум-класса тяготеет к более смелым решениям. И девелоперы должны учитывать это обстоятельство при разработке архитектурной концепции».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1395 публикаций
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: