Курсы валют
на 22.03.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.03.2019: публикаций: 5684
Исследования, аналитика. Опубликовано 14.02.2019 16:43  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Хамовники остаются самым популярным районом для премиального девелопмента

Хамовники остаются самым популярным районом для премиального девелопмента

По данным департамента аналитики и консалтинга «НДВ-Супермаркет недвижимости» в столичных Хамовниках экспонируется наибольшее число премиальных жилых комплексов — 21 проект. Это более 20% от общего числа московских новостроек высшей ценовой категории.

Всего в 2018 году в российской столице экспонировалось 97 проектов в элитарном сегменте. Из них лишь в половине ведутся продажи по ДДУ – в остальных либо распродаются готовые квартиры по ДКП, либо применяются иные способы продажи. Основная масса проектов (почти 22%) расположена в Хамовниках, на втором месте – Пресненский район (19%), на третьем – Якиманка (9%).

Спрос распределился иначе. Всего за 2018 год в элитном сегменте было заключено 1336 ДДУ. Наибольшее число дольщиков инвестировали в новостройки Пресненского района (37,2%). Его лидерство легко объяснимо: именно здесь находится ММДЦ «Москва-Сити», в котором сконцентрировано большое количество лотов на разной стадии строительной готовности. На втором месте по числу ДДУ находятся Хамовники (20,3%). Замыкает тройку лидеров район Раменки – здесь в 2018 году по ДДУ реализовали 8,5% от общего объёма премиальной первичной недвижимости Москвы.

Наиболее успешными проектами высшей ценовой категории, в которых ведутся продажи по ДДУ, являются апарт-комплекс Neva Towers (занимает долю 24,7% в общем объёме спроса), ЖК «Садовые кварталы» (10,3%) и ЖК Capital Towers (8,3%), причем в продажах квартир в Capital Towers процент ДДУ подразумевает договоры со стопроцентной оплатой. Самым эффектным стартом 2018 года можно считать выход в продажу ЖК White Khamovniki: клубный дом в Олсуфьевском переулке в первые же два месяца реализации вышел на темп в среднем 7,5 ДДУ в месяц. Для сравнения: средняя скорость реализации проекта премиум-класса в Хамовниках в 2018 году составила 3,3 ДДУ в месяц, во всей Москве этот показатель равнялся 6,4.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1668 публикаций
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: