Сегодня воскресенье, 18.08.2019: публикаций: 5744
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 13.12.2018 21:04  Просмотров всего: 1638; сегодня: 5.

Пора действовать

Пора действовать

Рост ставок по ипотечным программам, по мнению финансовых аналитиков, продолжится и в следующем году. Рынок недвижимости в ожидании поднятия цен из-за увеличения ставки НДС и ужесточения правил работы девелоперов. Именно поэтому сейчас самое время реализовать отложенный спрос на недвижимость – по ценам и кредитным ставкам 2018 года!

Объемы продаж на рынке недвижимости в декабре имеют все шансы побить рекорды октября и ноября. Ведущие банки друг за другом фиксируют рекордные объемы выдачи ипотечных кредитов.

Традиционный в конце года пик активности рынка недвижимость усилен общеэкономической ситуацией. После решения ЦБ повысить ключевую ставку практически все крупные игроки ипотечного рынка последовали его примеру. В результате к концу года средневзвешенная ставка по ипотеке вплотную приблизилась к уровню 10%. Более того, финансовые аналитики сходятся во мнении, что предпосылок для снижения ставок в ближайшем будущем не наблюдается.

Эксперты рынка недвижимости также отмечают, что всплеск спроса на новостройки вызван не только ростом ставок, но и ростом цен на недвижимость. К числу основных факторов подорожания они относят инфляционный рост и переход на проектное финансирование. Введение эскроу-счетов, с их точки зрения, неизбежно повлечет за собой увеличение затрат девелоперов.

На объемах продаж также сказывается динамика курса доллара к рублю, которая стимулирует перевод части валютных накоплений в более надежный вариант инвестиций в виде квадратных метров с рентабельностью, нередко превышающей процентные ставки по вкладам в банке.

Эксперты компании ТСН Недвижимость подчеркивают, повышенный спрос привел к резкому сокращению количества объектов недвижимости в экономклассе и росту средней стоимости квадратного метра. Потенциальные покупатели, которые заняли выжидательную позицию, уменьшают шансы выгодной покупки. Поэтому, если в ближайшее время необходимо купить квартиру, лучше не ждать и изучить спецпредложения нашей компании https://tsnnedv.ru/catalog/sale/ !


Ньюсмейкер: ТСН Недвижимость — 16 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: