Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 5752
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 19.05.2015 16:08  Просмотров всего: 1670; сегодня: 4.

Бизнес-образование - шаг к успешной карьере

Бизнес-образование - шаг к успешной карьере

Русская Школа Управления (РШУ) провела опрос среди своих слушателей и выяснила, что позволяет считать карьеру человека успешной. Согласно результатам опроса, более 31% респондентов считают, что карьера человека успешна только тогда, когда он получает моральное удовлетворение от работы. Высокий уровень дохода для 27% опрошенных является главным критерием, по которому оценивают успех человека в профессиональном плане. И только 12% слушателей считают, что признаком сложившейся карьеры является работа в престижной компании. Опрос проводился среди пользователей групп РШУ в социальных сетях. Всего в опросе приняло участие более 100 человек, ответивших на 8 вопросов.

Сегодня, говоря об успешности человека в своей профессии или в бизнесе, респонденты меньше всего обращают внимание на его высокий пост, всеобщее признание или возможность приносить пользу обществу.

Результаты опроса наглядно продемонстрировали, что на продвижение по карьерной лестнице, в первую очередь, влияют личные качества и особенности характера человека. Так считают 28% опрошенных. Для многих работодателей ответственность – самая важная характеристика, которая позволяет человеку продвигаться по службе. На втором месте находится умение принимать решения в сложных ситуациях, а на третьем – направленность на результат. Соответственно, одной их основных помех на пути к успеху становится неумение или нежелание самостоятельно принимать решения, а также банальная лень.

К главным факторам, влияющим на продвижение по служебной лестнице, респонденты отнесли также опыт работы человека и образование. А вот среди непопулярных ответов – изучение языков, профессиональные стажировки и наличие полезных знакомств и связей.

Большинство опрошенных считают, что у специалистов, получивших бизнес-образование, шансы на повышение по карьерной лестнице выше, чем у других. Некоторые слушатели РШУ идут обучаться для того, чтобы получить новую должность. Скорее всего, этим и объясняется возрастающий, несмотря на кризис, интерес к бизнес-образованию.

Говорит Анастасия Боровская, директор Русской Школы Управления: «Как правило, успехов в карьере добиваются целеустремленные, ответственные и любящие свою работу люди. Они не стоят на месте, а постоянно двигаются вперед. И мы стараемся в этом им помогать. Регулярно обновляем учебные программы и четко отслеживаем практическую направленность наших курсов. Для нас важно дать слушателям тот набор знаний и навыков, который сможет привести их к нужному результату в их деятельности и, как следствие, добиться успехов в своей карьере».

Русская Школа Управления (РШУ), федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге; филиалы и представительства - в 20-ти городах России.

Ежегодно в бизнес-школе проходит более 500 семинаров по более чем 30-и направлениям и отраслям бизнеса (финансы, аудит и консалтинг, продажи, логистика, право, строительство и девелопмент, инвестиции, менеджмент, персонал, бухгалтерия, маркетинг, личная эффективность и др.). Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003-м году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.


Ньюсмейкер: Русская Школа Управления — 112 публикаций
E-mail: pr2@uprav.ru
Телефон: +7(916)708-59-6
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: