Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 5751
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 20.02.2015 09:02  Просмотров всего: 1405; сегодня: 1.

Армавирский масложировой комбинат завершил работы по монтажу новой наливной системы

Армавирский масложировой комбинат завершил работы по монтажу новой наливной системы

На Армавирском МЖК, предприятии холдинга «Солнечные продукты», установлена новая наливная станция, позволяющая в 10 раз ускорить заполнение цистерн маслом требуемого качества.

Система предусматривает не только возможность увеличения скорости отгрузки, но и обеспечивает максимальное удобство и безопасность работы для обслуживающего персонала. Наливные устройства будут использоваться для заполнения маслом автомобильных и железнодорожных цистерн.

«Ранее автоцистерны приходилось отгружать с железнодорожных путей. Это делало невозможным одновременную отгрузку готовой продукции в железнодорожный транспорт. Теперь мы можем отгружать 30 тонн растительного масла за 15 минут, тогда как ранее этот же процесс занимал не менее часа. Кроме того, новая система повысила степень безопасности процесса отгрузки», - отметил исполнительный директор МЖК «Армавирский» Резнов Дмитрий Владимирович.

Дополнительным преимуществом новой инженерный системы является возможность увеличения количества точек налива для обеспечения отгрузки готовой продукции с учетом увеличения мощности производства.

Напомним, что Армавирский МЖК является одним из старейших маслоэкстракционных заводов России, отметившим в 2014 году 120-летний юбилей. Особенность расположения комбината (близость порта Новороссийск) позволяет ему активно экспортировать растительное масло в страны ближнего и дальнего зарубежья. На сегодняшний день Армавирский МЖК является одним из ведущих российских экспортеров, поставляя на экспорт более 50% от годовых объемов производства масла на предприятии. Современные производственные мощности завода позволяют переработать более 900 тонн семян подсолнечника и до 500 тонн семян рапса в сутки. Собственные мощности предприятия по хранению составляют более 140 тысяч тонн маслосемян.

Справка

«Солнечные продукты» – вертикально-интегрированный холдинг - ключевой актив группы компаний «Букет». Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России. На сегодняшний день «Солнечные продукты» занимают второе место в России по объему переработки подсолнечника и по производству маргариновой продукции, является одним из лидеров производства майонеза и крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

В состав холдинга входит аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве, а также два торговых дома «Солнечные Продукты» и «Янтарный» с широкой сетью представительств в России странах СНГ. Численность персонала холдинга на конец 2014 года составила свыше 5 тысяч человек.

Холдинг «Солнечные продукты» входит в группу компаний «Букет», реализующую проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
E-mail: pressa@solpro.ru
Телефон: 8 (8452) 45-90-00, доб. 5588
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: