Сегодня воскресенье, 15.09.2019: публикаций: 5752
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 27.11.2014 15:50  Просмотров всего: 1255; сегодня: 3.

Компания Земля 21 век в ходе опроса выяснила основные плюсы жизни за городом

Компания Земля 21 век в ходе опроса выяснила основные плюсы жизни за городом

В жизни каждой семьи в определенный момент встает вопрос о приобретении земельного участка. Цели и мотивы у всех разные, но результат один – свой собственный участок, свой собственный загородный дом. Процесс выбора земельного участка – процесс, требующий особого внимания и контроля. Ведь от Вашего решения будет зависеть, где Вы будете проводить свои выходные, где собираться с друзьями, где отдыхать всей семьей. Итак, почему же дача становится так необходима сегодня? В чем главные прелести жизни за городом? 12,5% опрошенных считают, что главное на даче – это сад и огород, где можно выращивать свои овощи и фрукты, запасаться на зиму результатами собственного труда и быть уверенным в экологичности продукта. Столько же процентов людей считают, что главный плюс загородного дома – престиж, «дача сегодня является предметом роскоши и показателем социального статуса» - утверждают они. Для 25% респондентов дача - это залог здоровья, «ведь чистый и свежий воздух еще никому не вредил». Половине опрошенных дача помогает избавиться от стресса и отдохнуть от суеты и беспокойства большого города.

Далее нас интересовал вопрос, кто же все-таки принимает решение о покупке загородного участка. Кто просматривает предложения в интернете, изучает и сравнивает цены, местность вокруг, кто является главным инициатором.

В 37,2% случаев этим инициатором в семье стала супруга. 27,5% ответивших выбирали бы участок «все вместе». 21,5% в один голос утверждали, что столь сложное решение должен принимать мужчина в семье. 13,8% оставили бы право выбора детям, молодому поколению.

Следующий вопрос: «Какие критерии являются самыми важными при выборе земельного участка?»

Самый популярный ответ, набравший 33,5% - это местоположение. Существует даже рейтинг популярности подмосковных направлений, на первых строчках такого хит парада находится рублево-успенское шоссе, затем идет Новорижское шоссе, потом Калужское, Дмитровское, Минское, Ярославское, Горьковское, Щелковское. Но не только направление имеет значение для покупателей, они также ценят экологию, транспортную доступность, инфраструктуру поблизости.

На втором месте стоит «Цена» – 21,6%. Инфраструктуру ценят 11,9% опрошенных(для дачников важно иметь в шаговой доступности магазины и автобусную остановку, «чтобы удобно было добираться»), столько же ценят коммуникации, 3,5% выделили возможность «покупки в кредит», для 2,5% важна репутация продавца.

И последним вопросом мы предлагали закончить фразу: «Покупая земельный участок, вы приобретаете…?» Большинство опрошенных, а именно 42% приобретают счастье и радость для своих родных и близких людей. Для 28% - это личное пространство, 14% считают это хорошим способом для самореализации. Для стольких же земельный участок - хороший досуг на выходные.

Покупка земельного участка это непростой выбор, на который влияет большое количество самых разнообразных факторов, но главное, чтобы этот выбор был сделан от чистого сердца и приносил радость Вам и Вашим близким.


Компания Земля 21 век в ходе опроса выяснила основные плюсы жизни за городом

Компания Земля 21 век в ходе опроса выяснила основные плюсы жизни за городом

Компания Земля 21 век в ходе опроса выяснила основные плюсы жизни за городом


Ньюсмейкер: Девелоперская компания Земля 21 век — 14 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: