Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 31.05.2013 17:44  Просмотров всего: 1514; сегодня: 5.

В «Загородном Квартале» завершилось создание концепции благоустройства территории

В «Загородном Квартале» завершилось создание концепции благоустройства территории

Руководство совместного предприятия компаний RDI и Limitless одобрило концепцию ландшафтного благоустройства территории жилого комплекса «Загородный Квартал». Проект был разработан Институтом развития территорий (TDI) совместно с архитектурным бюро anOtherArchitect, компаниями TH Treibhaus Landscape Architecture, ARTEZA и Anselm von Held. Над проектом трудились несколько десятков специалистов, которые разработали ландшафтную концепцию основных общественных зон: Центральной площади, офиса продаж, спортивных зон проекта, дворов многоквартирных домов и таунхаусов, улиц и бульвара. Проект был проработан до мельчайших деталей, он включает в себя полный цикл работ по благоустройству территории жилого комплекса, в том числе проект ночного освещения, рекомендации по посадке растений, элементы навигации и идеи для создания мобильных приложений для коммуникации жителей.

По задумке авторов, общественные территории «Загородного Квартала» будут иметь ярко выраженную индивидуальность, но при этом у жителей не должно создаваться ощущение проживания на территории музея современного искусства. Центром концепции являются жители, их общение и взаимодействие друг с другом в контексте современного ландшафтного дизайна и паблик арта. Одной из целей разработчиков стало создание особой идентичности, как самого места жительства, так и жителей микрорайона. В результате ключевым элементом концепции стало появление на Центральной площади крупномасштабных элементов, образующих фразу «Я ЗА ГОРОДОМ!». «Люди должны гордиться тем, что живут на природе, но при этом они находятся лишь в одном шаге от активной Москвы, имея таким образом преимущество пребывания в двух различных средах», - говорится в презентации проекта.

Каждый элемент этой фразы выполнен в своем стиле, вызывающим четкую ассоциацию с городским ландшафтом. К примеру, буква М сделана в виде урбанистического знака из металла, слово ГОРОД выполнено шрифтом, заимствованным из субкультуры уличных художников граффити, восклицательный знак в конце предложения сделан в виде точки нахождения на карте Google Maps.

Сама Центральная площадь, на которой разместится графический буквенный арт-объект, будет представлять собой открытое многофункциональное пространство, на котором планируется проведение концертов, ярмарок и выставок. Здесь предусмотрен импровизированный амфитеатр, позволяющий наблюдать за происходящим на площади. Также здесь разместятся кафе и детская игровая площадка.

Концепцию «Я ЗА ГОРОДОМ» продолжит и ландшафтное оформление улиц, дворов и бульваров. На территории «Загородного Квартала» планируется высадить около шестидесяти видов растений: деревьев, кустарников, многолетних и однолетних растений, цветов и трав. При этом специального для «Загородного Квартала» ландшафтные дизайнеры и агрономы из компании ARTEZA разработали рекомендации по посадке, следуя которым можно создать эффект непрерывного цветения растений на протяжении весенне-летнего периода.

Особое внимание было также уделено концепции освещения территории. Наружное освещение призвано не только обеспечить безопасное перемещение по территории района, но и создать уютную атмосферу в темное время суток. Предполагается, что главные и второстепенные улицы будут иметь различную световую температуру для облегчения навигации. А на Центральной площади освещение будет выполнено таким образом, чтобы полностью исключить вероятность образования затемненных зон.

«Наши партнеры проделали огромную работу. На сегодняшний день в России нет ни одного реализованного проекта, который бы имел в своей основе настолько продуманную, а главное современную и красивую концепцию благоустройства общественных зон. Для нас важен комфорт будущих жителей «Загородного Квартала», мы стремимся обеспечить их безопасность, в том числе и за счет разведения пешеходных и транспортных потоков. Хотим создать благоприятную среду обитания, проживанием в которой люди могли бы гордиться», - комментирует Ирина Мошева, генеральный директор совместного предприятия RDI и Limitless.

«Жилой комплекс «Загородный квартал» - один из первых жилых проектов в России, реализуемых на основе концепции нового урбанизма. Основным принципом этой концепции является создание комфортной жилой среды, которая включает в себя большое количество благоустроенных общественных зон. Команда TDI была рада сотрудничать с RDI Group и Limitless в рамках разработки концепции благоустройства территории. Мы очень дорожим нашими партнерскими отношениями с Заказчиком и уверены, что предложенная концепция, позволит создать благоприятную и комфортную среду для жителей «Загородного квартала» - комментирует Павел Тигер, партнер и генеральный директор компании TDI.

Справка о партнерах проекта

RDI Group – одна из ведущих инвестиционно-девелоперских компаний Московского региона. Компания специализируется на девелопменте жилой и коммерческой недвижимости, управлении паевыми фондами недвижимости, эксплуатации объектов, оказание услуг в области геодезии и картографии, лэнд девелопменте/брокеридже, сельском хозяйстве. Компания была основана в 2005 г. и выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов. В настоящее время девелоперский портфель компании представлен 10 проектами.

- Площадь проектов девелоперского портфеля: более 2 млн. кв.м.

- Общий объем коммерческих площадей сдаваемых в аренду: более 57 тыс. кв.м.

- Сроки освоения проектов: 3-7 лет

Limitless – международная девелоперская компания со штаб-квартирой в Дубаи (ОАЭ), основана в 2005 году, корпорацией Dubai World и правительством Дубая. Основной целью компании является улучшение качества жизни людей путем создания уникальных проектов, в которых естественная красота природы и эффективная инфрастуктура так же важны, как и сами дома. Компания специализируется на мастерпланировании крупных жилых районов, развитии прибрежных территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В портфеле компании крупные проекты в ОАЭ, Королевстве Саудовская Аравия, Вьетнаме и России.

TDI (Институт развития территорий) — междисциплинарная управляющая компания, разрабатывающая стратегии развития поселений, градостроительные и архитектурные проекты. TDI создает уникальные международные группы экспертов и проектировщиков под каждый девелоперский проект и управляет ими на всех стадиях работы — от концепции и проекта планировки территории до авторского надзора строительства. Партнерами TDI являются более 65 ведущих международных и российских проектных и исследовательских институтов, а также персонально более 100 ведущих специалистов в самых разных областях рынка недвижимости. Компанией реализовано более 40 проектов на территории 5-ти регионов России.TDI реализует ряд проектов Russian Urban Studies вместе с Даниэлем Дендрой и anOtherArchitect (Германия).


Ньюсмейкер: RDI — 87 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.rdigroup.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос