Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 24.01.2013 10:56  Просмотров всего: 2474; сегодня: 5.

ГК «КронДе»: Мы отвечаем за музыку!

ГК «КронДе»: Мы отвечаем за музыку!

200 лет назад Россия противопоставила «дубину народной войны» высокомерным планам французских интервентов и победила. Солдаты шли в бой под звуки дорогих сердцу полковых маршей. Именно эти звуки в аутентичном исполнении роговых инструментов можно услышать сейчас, благодаря проекту «Трубы Победы» Российского Рогового Оркестра. Он занесен в Книгу рекордов России и номинирован на запись в Книге рекордов Гиннеса.

Проект реализован под эгидой Министерства Культуры РФ и группы компаний «КронДе». Это яркий пример социальной ответственности бизнеса.

По данным социологического исследования рейтингового агентства «Репутация», почти 60% россиян связывают социальную ответственность бизнеса с простым выполнением законов, а не с благотворительными акциями. Эти данные свидетельствуют о том, что, по мнению многих россиян, социальными проблемами должно заниматься прежде всего государство на средства от налогообложения. Вместе с тем, сейчас прослеживается стойкий интерес бизнеса к соцпроектам. Почему?

С этим вопросом мы обратились к генеральному директору промышленного направления ГК «КронДе» Сергею Сухачеву: с 2011 года холдинг оказывает всестороннюю поддержку Российскому Роговому Оркестру.

«Я вижу социальную ответственность бизнеса в том, что предприниматели соблюдают существующие законы, вовремя платят налоги и зарплату сотрудникам. Но это еще не все. В период социальной нестабильности особенно важно бизнесу помогать значимым проектам, на которые по тем или иным причинам не обращает внимание государство, – поясняет Сергей Сухачев. – Российский Роговой оркестр и проект «Трубы Победы» в этом отношении – наша важная находка: мы рады, что есть возможность подарить стране эксклюзивную мастерскую роговых инструментов KRONDE, потрясающую роговую музыку и шанс прикоснуться к истории».

- В чем преимущество правильной социальной политики компании?

- Есть три важнейших результата: возможность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; укреплять доверие со стороны зарубежных партнеров по бизнесу, которые охотнее строят деловые отношения на долговременной основе с социально успешными компаниями. И, наконец, формировать вокруг предприятия зоны социального благополучия.

Для справки:

Группа компаний «КронДе» – многопрофильный холдинг, в структуру которого входят компании промышленного, таможенно-логистического, инвестиционно-девелоперского направлений. Первые компании, входящие в группу, начали свою работу в 1994 году. Флагманские компании промышленного направления – «Кронштадт» и «КронДе».

Располагает представительствами в Казахстане, Германии, США, а также собственным конструкторским бюро, таможенно-логистическим оператором «Канонерский» и специализированными сервис-центрами. Главный офис группы находится в Санкт-Петербурге.

Сергей Поляничко, дирижёр и художественный руководитель

Российского Рогового оркестра, рассказывает: «Сегодня в российском бизнесе Саввы Мамонтовы редки. Нам в этом смысле повезло. Мы нашли мецената и смогли реализовать свою мечту: издать уникальный альбом военных маршей начала 19 века, и теперь Трубы Победы звучат для каждого!»

Для справки:

Российский Роговой оркестр — музыкальный коллектив, исполняющий современные и классические произведения на медных рогах, разных по форме и звучанию. Принцип игры уникален: каждый рог способен издавать только один звук хроматического звукоряда. Играя на рогах разной длины, музыканты составляют своеобразный «живой оргАн». В коллекции оркестра – 96 инструментов ручной работы с общим диапазоном в четыре октавы.

Реализация проекта «Трубы Победы» потребовала нескольких лет огромных усилий, энергии, целеустремленности – ведь ни аранжировок для роговых инструментов, ни даже элементарно нот многих маршей не было! Российским Роговым Оркестром и группой «КронДе» была проведена огромная работа по поиску музыкального материала в архивах, созданию партитур, организации репетиций и сложнейшей студийной записи. Специально для оркестра была создана мастерская KRONDE – единственная в мире по производству роговых инструментов.

Проект «Трубы Победы» помимо одноименного альбома включает еще две составляющие: это научно-популярная книга петербургского историка Бориса Кипниса о ключевых персонажах эпохи и перипетиях войны, и программа лекций-концертов, с которыми Российский Роговой Оркестр гастролирует в России и за рубежом.

В канун Нового Года большие фестивальные концерты состоялись в Санкт-Петербургской филармонии, БКЗ «Октябрьский», Русском географическом обществе.

Сергей Сухачев подытоживает: «Как и музыканты Российского Рогового Оркестра, вместе создающие уникальную по звучанию музыку, которая была бы невозможна, играй каждый из них поодиночке, коллектив группы компании «КронДе» — команда профессионалов, залогом успешной работы которой является творческий подход к решению неординарных задач и развитый корпоративный дух».


Ньюсмейкер: ГК КронДе — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: adv@kron.spb.ru
Телефон: 612-05-56
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос