Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 5523
Новости. Опубликовано 02.07.2008 00:00  Просмотров всего: 1479; сегодня: 3.

1 июля состоялся торжественный запуск в работу стационарной системы для обслуживания фасадов (BMU) в уникальном бизнес-центра «Бенуа» в Санкт-Петербурге

1 июля состоялся торжественный запуск в работу стационарной системы для обслуживания фасадов (BMU) в уникальном бизнес-центра «Бенуа» в Санкт-Петербурге

Первый проект LTECH с использованием оборудования Secalt в России. Стационарная система обслуживания фасада установлена на крышке бизнес-центра Бенуа (заказчик УК «Теорема»).

Весной-летом 2008 года произошло очень важное для отечественного строительного рынка событие - ведущая российская компания «LTECH – Подъемные Технологии» стала эксклюзивным дистрибьютором оборудования для обслуживания фасадов высотных зданий компании Secalt (Люксембург) – крупнейшего мирового поставщика BMU-систем.

Вскоре после подписания официальных бумаг, LTECH взялась за реализацию первого проекта. Им стала установка BMU на крыше бизнес-центра «Бенуа» в Санкт-Петербурге. Заказчиком проекта выступила управляющая компания «Теорема». Новый БЦ появился в результате капитального ремонта существовавшего ранее на этом месте промышленного здания. Проект затронул комплекс зданий из двух корпусов Гемма -1 и Гемма-2 с длинной общего периметра 472 метра и высотой – 38 метров (9 этажей).

Справка:

Здание «Бенуа» находится на пересечении Пискаревского проспекта и Свердловской набережной. Он стал первым объектом в деловом квартале «Полюстрово», который возводит УК «Теорема». Проект бизнес-центра разработан архитектурным бюро «NPS Tchoban Voss» (Германия). Фасад здания выполнен из панорамного стекла и декорирован орнаментом на основе цифровой печати, созданным по мотивам эскизов известного русского художника Александра Бенуа. Рисунки художник подготовил к спектаклям Дягилевских сезонов. Панорамные окна дают возможность максимального доступа дневного света в помещения. Внутренняя подсветка фасада в темное время суток создает поистине сказочное впечатление. По замыслу разработчиков проекта, бизнес-центр должен задавать тон архитектурному стилю всей Свердловской набережной.

Поскольку фасад здания является уникальным по своей архитектуре (материалы, нестандартное остекление, подсветка) и требует постоянной инспекции и ухода заказчик решил установить стационарную систему обслуживания фасадов, которая позволит в любой момент заменить фасадные элементы, вымыть окна, провести ремонт систем освещения и так далее. Помимо очевидной пользы, наличие BMU наряду с другими «продвинутыми» элементами инфраструктуры, позволило увеличить инвестиционную привлекательность объекта и привлечь солидных арендаторов.

Первоначально заказчик обратился к компании, реализующей подобные, но гораздо менее сложные проекты. Но исполнитель не справился с поставленной задачей, и проект был брошен на подготовительной стадии. В итоге было решено использовать решение от Secalt, которое предложила компания LTECH. Большой опыт компании в установке и обслуживании строительного оборудования временного и постоянного доступа и наличие штата квалифицированных инженеров и механиков гарантировали, что работа будет выполнена качественно и в срок. После того, как УК «Теорема» обратилась в LTECH, работа закипела. В кратчайшие сроки было составлено коммерческое предложение, разработан проект, подготовлены чертежи и вскоре начаты монтажные работы. Но не обошлось и без трудностей. Инженерам LTECH пришлось столкнуться с некачественным исполнением предыдущим исполнителем своих задач по подготовке специальных оснований под рельсовый путь. Возникла необходимость в найме субподрядчика.

Основой системы стала компактная BMU – LUNA Lu 112 B, которая идеально подошла по всем параметрам. Данная машина отличается компактными габаритами и используется на зданиях высотой не более 80 метров. Вылет фиксированной стрелы – 3 метра, что вполне достаточно для плоского фасада без выступающих элементов. LUNA оснащена люлькой грузоподъёмностью 240 кг, что соответствует весу двух человек с оборудованием. Система передвигается по периметру крыши по специально проложенному рельсовому пути протяжённостью 472 м, выполненному из оцинкованной стали. Управление ходом тележки и опусканием люльки осуществляться с помощью подвесного управляющего кабеля. Питание машины – полностью электрическое. Снаряжённая масса BMU с люлькой составляет 2 350 кг. В июне проект был завершён на 100% - окончены последние монтажные работы, целиком проложен рельсовый путь, проведена пуско-наладка оборудования и необходимые испытания. Система сработала безупречно.

Торжественный ввод в эксплуатацию BMU состоялся 1 июля 2008 года в присутствии ответственных лиц заказчика и исполнителя.

Дмитрий Мальвинский, коммерческий директор «LTECH – Подъемные Технологии»: «Наши специалисты постоянно наращивают экспертизу в области стационарных фасадных систем, в том числе регулярно проходят тренинги со специалистами Secalt. Проект для здания «Бенуа» был для нас первым и относительно несложным. Но уже следующим проектом станет одна из высоток «Москва Сити», для которой мы сейчас проектируем сложнейшую систему с вовлечением самой разнообразной техники Secalt».

Комментирует генеральный директор компании «LTECH – Северо-запад» Дмитрий Полуэктов: «Мы уверены, что этот проект (первый в Северо-западном регионе России) станет эталоном для Петербургского рынка коммерческой недвижимости. УК «Теорема» - очень крупная компания и то, что она стала первой управляющей компанией в городе на Неве, которая решила инвестировать деньги в подобное оборудование, позволяет с уверенностью говорить, что стационарные системы Secalt вскоре будут использоваться повсеместно. Постепенно растёт осведомлённость девелоперов о существовании подобной техники, а теперь есть и конкретный, наглядный пример её эффективности!»

О компании «LTECH – Подъемные Технологии»

"LTECH - Подъемные Технологии" является ведущей российской арендной компанией и поставщиком подъёмного оборудования зарубежного производства, и эксклюзивно представляет в России технику компаний-лидеров мирового рынка - MEC, Dinolift, Faresin Handlers, SAFI, SCANCLIMBER, TRACTEL, Secalt, UpRight, Hinowa, PALAZZANI Industrie, WUMAG, MOOG, Valla, Maeda и др. Компания предлагает полный спектр услуг по приобретению и обслуживанию оборудования: аренда, продажа, лизинг, трэйд-ин, сервис 24х7.

За время своего существования компания зарекомендовала себя как надёжный и ответственный партнёр. Среди наших клиентов такие ведущие российские и зарубежные компании, как Газпром, Северсталь, Alcoa, ТНК-BP, Новолипецкий металлургический комбинат, Rosetti Marino, завод «TOYOTA», PEPSI Co., Правительство Москвы, ПИК-Девелопмент, MIRAX Group, УК «Теорема», ГУП Мособлстройпроект, Renaissance Construction, БАРКЛИ, STRABAG, ENKA, SUMMA, KORAY, БЕТАТЕК, IKEA, АШАН, OBI, МЕГА, CASTORAMA, REAL, METRO Cash & Carry, Nestle, Аэрофлот, Трансаэро, S7 Airlines, аэропорты «Шереметьево 1,2», Транспортно-пассажирский терминал "Шереметьево 3", аэропорт «Домодедово», аэродром «Жуковский», проект «САХАЛИН».


Ньюсмейкер: LTech - Подъемные технологии — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:maseeva@ltech.ru
Телефон:(495)967-65-88
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос